注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

考试反思  

2014-06-05 17:50:24|  分类: 教学工作 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五年级的毕业班已经复习完两遍了。今天进行了摸底考试。学生的成绩,感觉都还不错,四个班平均分都在九十几分。但我想,其实孩子们完全可以写得更好,跟完整。只是有些孩子比较懒惰。懒得去写。对于孩子们,我虽然并不是班主任,但在我心中,我们每个老师,都有义务和责任,尽到自己最大的努力去帮助他们,越来越好。

     怎样调动他们更好的学习?

     好学生,能虚心,更进步。落后生,能鼓足勇气,有所进步。

     针对试卷出现的问题,我觉得还要提醒他们注意以下一些问题:

选择题,注意关键词,看准是让你选对的还是错的。

填空题,要注意说话完整,不写错字。

问答题,要注意审题。找准一段资料,围绕什么来说的。找出后,联系所学的知识点,进行联想写作。书写的时候,说话要完整。比如,创建文明城市,我们可以做以下事情:……。回答问题要条理。写清楚一、二、三。每一行,不要太长,不要太短。要整齐,干净。

连续有两问的。要分段来回答。不要凑一块写。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017