注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

由儿子的话,引发的教育思考  

2014-05-13 17:07:05|  分类: 教学工作 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子最近进行六一排练,我回来总是问他,今天学了什么?让他表演一番,果然还有点样。打拍子打得还不错呢。交流中,我就想起一句话,时刻提醒自己:“老师,千万不要吝啬自己对学生的夸奖。”

     儿子能清楚的说出,从小小班、小一班、中一班,老师对他的表扬,发的红星,以及让他当过几次班长,而且每次谈起来时,总是兴致勃勃。身为老师,我想我要及时表扬我的那些孩子们,毫不吝惜自己的赞美。因为,对于老师,一句话,会彻底改变那个孩子。我们可能把他引入天堂,也可能推向地狱。希望我可以珍惜和孩子们相处的每一次机会。好好爱他们,做他们生命中的贵人。

      课上,我常常会表扬一些调皮的孩子。不能乱表扬,给他一些表现机会,让他读最简单的文字,进而表扬,我发现,有些效果,只是,老师的弱点,很多时候,不能持之以恒。

      前几天,给五年级的孩子上课。面临毕业,让他们彼此之间,提供一些交流的机会,很有必要。“我想对您说”为题,可以向好朋友,老师说说你的心里话。韩越说,我最想对一直陪我们长大的美丽温柔的社会老师说,谢谢您,您总是默默地关心和鼓励我们每一个孩子。

     我挺感动。因为,这个孩子能懂我的心。一个社会老师,能给孩子们的很少,每星期只能有两节课的机会。一个社会老师,能给孩子们的有很多,两节课,可以告诉他们,你们的舞台,应该是世界。

      用心来爱每一个孩子,她们一定会感觉到。我希望每一个孩子的心都是暖暖的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017