注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

西施。  

2014-02-20 08:09:21|  分类: 心灵日记 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,读的是《巧设美人计,终抱越王仇》——西施。

自古以来,西施被推崇为四大美女之一。连鱼儿见了,都沉入水底,一动不动,所以,才有了沉鱼之雅号。很多时候,人们总会把美女和祸国,联系在一起。其实细细想,在重男轻女的社会里,人们只是把女人当成是一种工具而已。我相信西施爱的是范蠡,范蠡并不是真正的爱西施。如果一个男人真的爱一个女人,绝不会让爱人,每天陪伴在另一位男人的旁边。我相信,国君也有真爱,如果夫差不是真的爱上了西施,他也绝对不会对西施百般讨好,关注她的一笑一鼙,为她建造馆娃宫、春宵宫……说到底,谁爱上谁,谁都会伤痕累累,无法自拔。说到底,在感情方面,再大的王也是普通人。

有一种说法,说西施,在吴国灭亡后,和夫差一起死了,这种结局,感慨万千。

有一种说法,说西施,随范蠡走了,这种结局,对生活在深宫几十年的西施来说,究竟是幸福还是伤痛……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017