注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

王者归来1  

2014-02-19 09:04:26|  分类: 心灵日记 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,是第一天,那个遥远的而又繁华的地方开始在我脑海中盘旋,写着日记等你回。也许是更深刻,也许是忘记。人海茫茫中,总有一些相遇,是对或者是错,让时间去证明吧。昨天,我开始看《毛泽东瞩目的巾帼红颜》,已经看了妲己、虞姬、褒姒,对于古代的这几个美人,是熟悉,而又是陌生的。看着看着,她们每一个人的形象,在我眼前安浮现。

妲己,一个多么美丽的名字。她光彩照人,却助纣为虐。胭脂的由来,也是因为她。纣王和她所作所为,让人汗颜。让孕妇剖腹,炮烙之刑杀害三朝元老商容,砍断老人和青年的双脚,对比干开膛取心。

虞姬,姿色倾城,才华出众,精通诗词歌舞,又懂骑射,被称为“马背皇后”,和丈夫驰骋沙场。虽是皇后,但她每天和项羽鞍前马后,风餐露宿,日夜奔波在战场上。终于在楚汉之争,项羽被困垓下,兵少粮尽,最后一代霸主和虞姬饮酒帐中,最后拔剑自刎。一句大王意气尽,贱妾何聊生,让人潸然泪下。最后项羽满身伤痕,也拔剑自刎,流传了一幕回味无穷的《霸王别姬》。

褒姒,周幽王为博取美女一笑,不惜烽火戏诸侯……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017