注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

师生共读共写成长随笔  

2013-03-30 21:42:10|  分类: 心灵日记 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年怀着一份小小的梦想,我踏上了教育这方神圣的土地。2010年,在学校的引导下,我走进了博客的小天地。2011年随着新教育的开展,我和同事们、学生们一起走进了共读共写的新教育博客圈,从此之后,开启了我们共读共写共同成长的新教育生活。从此,我的教学生活变得丰盈起来,人生也慢慢走进了井井有条的行列。

在这方天地里,我和孩子们一起写博、读博、回复博客,在一来一去的交流中,情感和思想得到了深入的交流。在这方天地里,我开始记录自己每天的心情故事、教育随笔、人生感悟,在这里我收获了一点点感动,收集着一点点生活的喜悦,在这里留下了我三年来的一串串成长的足迹。

在新教育的指引下,在学校的支持下,我成立了自己的春天课堂,诗词欣赏小组,和孩子们通过博客进行交往。了解孩子们对诗词的喜爱,青春的小小烦恼和喜悦。教师担负着教书育人的职责,用心备课、认真上课是每个人的职责。在做好这些基本的事情之外,教师自身的学习也具有同等重要的作用。以前,常听人说,教师教给学生一滴水,教师要有一桶水。可如今时代变了,孩子们的信息储备比多,信息接收途径也多,知识面较广,所以教师不再是要求有一桶水了,而是需要“长流水”,只有不断更新学习,才能满足孩子们各方面的知识需要。补充知识,最好的办法只有读书学习了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017