注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

寒假总结  

2013-02-19 12:38:26|  分类: 心灵日记 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个月的寒假马上又要结束了,真是怀念,还没好好体会,又流失了。对于每个人来说,一个月的时间,一天的时间,有时候又何尝不是一个一生的写照。

     这一个月,前两天在学校排练节目,参加学校《床前明月光》的演出,挺累的,不过也锻炼了自己的身体,感觉挺好!

      后来,忙忙碌碌准备过年,打扫卫生、洗衣服,整体书桌等。买菜、做饭的事自然不需要我,公公婆婆一直是细心的照顾我和儿子,让我有更多的时间,做自己喜欢的事情,感觉挺好!

    年前,把自己《有个叫春天的孩子》又重新改稿四遍,毕竟出一本书不容易,出就要出点精致的东西,终于定稿了。由原来的两部分内容,增加成了四部分内容。虽然改改删删的,可最终不印出来的时候,恐怕是没完的,好像张小娴也说过,除非印出来,否则总感觉又要改的地方。她自然是大名家,是我不能比的,但出书的心情应该是一样的,很宝贝,想照顾孩子一样。看到自己的一点点小成果,感觉也很好。

       年前,把整个教师的作文全部看完了,足足有几百篇啊,真是累得不轻。平时太忙,只能放到假期来评选了。评选后的感觉,说真的,好作品有,但却不多,挺让人感慨的。老师们啊,可能平时太累,检查太多,没时间静下心来吧!不过,最后总算几经周折,评出来了。累得不轻啊,不过感觉挺好,轻松多了。

     年前,把自己上学期的《七彩空间》的活动计划方案,写完了。整理的也算细致,用心了。可以开学时用了,完成一个任务,感觉轻松多了。感觉挺好。

      年前,把学校的师德征文稿件全部排完版了,一百页的书啊,太累了。不过,总算也完成了一件领导安排的任务。心里也敞亮多了,不至于有塞的满满当当的感觉了。

     年前,把全国各地,哪些是有的信,终于回了十几封,累坏了,不过,寄出去,感觉心情好多了。要不总觉得欠人家什么,没还。不回信不礼貌啊。

年前的任务终于在腊月二十九下午三点完成了。总算可以过年了。

 

年后的任务,还是不少啊。

     客人来了,要接待。客人走了,要打扫卫生。还要串门走亲戚。其实,最不喜欢走亲戚,来来去去总是那么几个人,对于年轻人来说就是浪费时间啊。对于老年人还可以,可以打发寂寞的时光。不过,其实也没什么,只要心态好,什么感觉也会好的。

      年后,初六,把稿子发到印刷厂去了,大学生设计的就是不一样,一看就精致。给他们提供了一些好的封面,期待着精彩、简洁的封面诞生。期待与我的想法能不谋而合。期待着的心情,也是挺好的。

    年后,抽空就研究《品德与社会》教材。因为学校有任务啊备课备课。年后初五就开始,忙着下学期的备课,六天的时间把四五年级的整册备课终于完成了,虽然粗糙一点,可是总算完成了。两册书的课程纲要也用一天的时间,刚才完成了。累死了。累死了。可是总算完成了感觉也挺好的。

    最后一个任务,就是需要开学时,演讲教学经验,其实,想想挺可笑,我教了半学期,有啥经验可交流的,可是,谁叫领导安排了呢。不得不完成啊……

     这所有的一切,够多了吧!平时还要陪儿子读读童话书、本来要读的太多了,可是没完成,但儿子倒是速度挺快。每次买一套,看一套,最短的时间就能看完。早上看,晚上看,随时随的的看,真羡慕儿子,谁叫人家小,没有任何任务呢。哎,小时候真好!

     哎,刚才又想起一个任务,广州那边朋友的信,还没寄呢。需要完成啊。

整理完了,感觉做的事情,真是不少。哎,人生就是累啊。不过累的感觉也挺好,比无聊好多了。

      今天的心情不怎么样,不过听了一首歌感觉挺好《爱来时》。就当对以往的结束吧,再见!

  • 从相识到现在
  • 从冷淡到关怀
  • 从拒绝到依赖
  • 从陌生到相爱
  • 从深信到疑猜
  • 从疼爱到伤害
  • 从炫烂到苍白
  • 从厮守到分开
  • 从感动到感概
  • 从体谅到责怪
  • 从期待到无奈
  • 从狂喜到悲哀
  • 一段情宁愿短暂精彩
  • 还是先去问他会不会有将来
  • 一份爱如果消逝的太快
  • 你可不可以当它是命运的安排
  • ALL THOSE LONEY NIGHTS
  • LONELY NIGHTS 多么难捱
  • 爱过的人都明白
  • 那种孤单的感觉到今天还在
  • OH LONELY NIGHTS
  • LONELY NIGHTS 心情多坏
  • 爱过的人才明白
  • 挥不去也甩不开
  • 是伤悲的情怀
  •   评论这张
     
    阅读(77)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017