注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

三岁小儿教会我“猎豹和豹子”的区别  

2013-01-07 09:48:44|  分类: 家有宝贝 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我一直喜欢植物,儿子却喜欢动物。因为儿子的原因,我也开始喜欢看动物世界、动物知识之类的东西。

      昨天和儿子一起读了法国女孩蒂皮的《我的野生动物朋友》。我们兴致勃勃的看着,当看到“蒂皮和猎豹”那一页的时候。我说:看这个豹子和蒂皮多友好。他们还在一起睡觉。可儿子说:“妈妈,你说错了,这个不是豹子,是猎豹。”我笑着说“什么呀,猎豹就是豹子,豹子就是猎豹”。儿子一本正经的说“这个就是猎豹,不是豹子。你看他的腿就知道了。”

     我对动物从来没注意过,何况是这种细节问题。于是我把整篇文章仔细看了一边,原来这个真的是猎豹,而不是豹子。书上说“猎豹的眼睛下面有两条黑线,像泪痕,而豹子是没有的。”

      从网上随机查了查,原来豹子和猎豹真是不一样。具体区别:通常所说的豹子是花豹或者金钱豹,属于猫科豹属,而猎豹不是豹子,它属于猫科猎豹属,猎豹是猫科中唯一爪子不能缩回的动物,腿脚细长,还有蹲坐的姿态,都有点像犬科动物,解剖学上跟豹子有很大区别。名字中有豹不见得就是豹,就像熊猫不属于猫一样。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017