注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

做个“三心二意”的人  

2013-01-06 17:43:56|  分类: 生活随笔 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天参加了一个小小的检查活动,感觉有一点收获最大。

        首先,工作中需要“三心”。平时工作中需要做个“用心、有心、细心”的人,很多工作,都可以做得最好。更不需要在检查来临之前,熬夜开火车补习,怨声不断。

       “两意”,我觉得应该是注意收集积累,注意保存收藏。这两点很重要。平时干的活很多,可是随着时间的推移,如果不注意整理和收集,当再回头看时,好像什么都没有干,没有留下痕迹。我觉得做人,不能像鸟儿“虽然天空没有留下痕迹,可我已飞过。”做人,应该飞过就要留要痕迹。

        这两年的教学工作忙忙碌碌,可是现在觉得越来越喜欢教师这项工作了。虽然工作是琐碎的,但是又是开心的。和孩子在一起很开心,虽然有时候,因为个别学生不认真听讲而生气,虽然因为某个孩子不完成作业而生气,可是回头想想,他们毕竟都是孩子。对一个孩子的一生来说,还有什么比一个健康的心理更重要的呢。

       反正,做老师,挺好!时时收获感动和幸福,只要你是个三心二意的人!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017