注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

在孩子的心里种上一颗太阳(序言)  

2012-08-25 10:42:07|  分类: 儿童诗 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为我的古典诗词《朱荣梅诗选》,大家认识了我;因为我的散文集《落入掌心的桃花》,大家对我有了更深的了解。当我再次走进大家视线的时候,我喜欢上了儿童文学创作。

   有人说,我的新诗是一朵幽怨的小花,我的古典诗词是一点窗前的明月,我的散文是一只伤心的蝴蝶。我想,当你看到这本《有个叫春天的孩子》时,我已经以一种春天的形象站在你面前。我希望,这一首首小诗,会在你心里种下一颗太阳,发出七彩的光。我希望,这一首首小诗,像一弯清泉,汩汩流淌出一个春天……

喜欢上一个人,一定有很多缘由。喜欢上儿童文学,也是一样。

儿子,是我走近儿童诗的最初理由。

学生,让我对儿童诗有一种走进的渴望和需求。

学校,重视新教育儿童课程的研发,为我提供了舞台和环境。

朋友,让我对儿童诗的创作充满热情和动力,特别是沂源县郭宝庆先生和《月明中》主编司吉军先生对我的点拨和帮助。

最终决心结集成书,很关键的一个人是王宜振先生。王宜振先生是国务院突出贡献专家,享受国务院特殊津贴,中国作家协会儿童文学委员会委员。作品先后获中国图书奖、中国作协全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、文化部蒲公英奖、共青团“五个一工程”奖等多项文学和图书大奖。他创作的单篇作品有四十余篇被选入教育部审定通过的中小学语文新课程标准正式教材。2012年暑假,接到王宜振先生电话时,我心里很感动。感动于他耐心、细心地指导,感动于他对我诗从情趣、节奏、想象力等方面中肯的评价。那一句我的起点很高,让我信心大增,更决心走上这条极少有人走的山野小径。

我的古典诗词,大家说喜欢。我的散文,大家说喜欢。我的儿童诗,也希望大家会喜欢。因为我一直记得那一句“我手写我心”。我会走好每一步路,人生就该如此。有大家关注着,有大家呵护着,自己一直觉得很幸福!

2012年8月25日

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017