注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

春天坐着小船回来了……(后记)  

2012-08-25 10:42:58|  分类: 儿童诗 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年初,我迅速喜欢上儿童文学创作。儿童文学的魅力,深深的吸引着我。我用半年的时间结集成书并不容易。

2012年初,寒假时间,泛读群书。我广泛阅读国内外儿童文学名家的几十本儿童诗选,创作105首儿童诗。这一阶段的诗,我取名《走山路的太阳》。

开学后,重点品读。工作之余,我细心阅读十几位名家的作品选集,创作160首儿童诗和200多首儿歌。这一阶段的儿童诗取名《心,一座小小的城》,儿歌集取名《春妈妈,快开门》。

2012年暑假,经典重读。我把名家名作选出十本,重新研读一番,创作96首儿童诗。这一阶段的儿童诗取名《春天的书包,鼓鼓的》。

这个暑假,我放弃很多外出学习活动,专心修改作品,只为献给大家一个甜蜜的果子。2个月的时间,我将500多首儿童诗歌,修改5次,最终选出100首儿童诗和150首儿歌结集成书,分别取名《有个叫春天的孩子》和《春妈妈,快开门》。如果你用心,就会发现,两个书名都有春天。

蓦然回首,那只白蝴蝶,已送我走出秋天的荒草野径,转眼不见了……

悄悄地,我看见儿童诗的春天来了,我的春天也坐着小船回来了……

 

2012年8月25日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017