注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

捧着山菊来看你  

2011-10-31 16:15:40|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那一天,我捧着白色的菊花来看你。

    天渐渐黑了。麦苗却看得很清晰。细细矮矮,稀稀疏疏,怎么看,也不像去年那样浓密,那样绿。天冷了。我为你送来一件“企鹅”牌的羊毛衫。颜色,是你喜欢的蓝;样式,也是你最喜欢的。还有两双黑色的袜子,记得你从不穿白色的。我给你买了“555”牌的香烟。因为看到它,就会想起电视剧《给我一支烟》里面的叶子和李涛爱的画面,想起她们一起买的叫三五的小狗。

      把山菊花放在那里,为你点一支烟,烧一些纸钱。火光很红,很热。我的眼泪有些扑扑闪闪的。

    我走了,苍耳满地都是。鬼棘针,沾满了我厚厚的衣襟。当我再回头看的时候,天色已经漆黑一片。只有林中的叶子在秋风中哗啦啦唱着孤单的歌。远处,火光渐渐的熄灭了。明年,我再来看你,不管你在,或者不在这里。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017