注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一月  

2011-09-29 16:33:30|  分类: 教学工作 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从开学到现在,忙忙碌碌一个月了。

这是我第一次,静静地坐下来,休息一下。每天都是备课,上课,下课,听课,研讨,教研,值班,接学生走进学校,送学生离开学校,帮学生打扫卫生,看作业,考试,看试卷,评选学生作品,评选教师作品,征稿,排版,设计,校对等等。每天觉得马不停蹄的工作者,就这样,所有的任务今天终于完成了。突然觉得,不知该干些什么了?这也许就是所谓的清闲吧!

这是第一次静静地坐在电脑旁,听一会自己喜欢的歌曲,写一些自己的心情,好久没有这样了。这就是幸福的享受吧!

其实最近参加了很多活动,也有很多零星的感悟,可是,自己都没有用心去记录自己的心得,总想着,忙完这一阵就好了,没想到,一件接一件的事情,不停地涌来。有时累得回家吃了饭,和孩子玩着玩着,就不知不觉的穿着衣服睡着了。带一年级的孩子,的确很累,嗓子喊哑了,眼睛看得眼花缭乱,满眼满鼻子里都是学生的影子,孩子毕竟小,而且人数多。仔细想想,当老师的确不容易。

国际航空节我去当了一天志愿者。发了一身运动服,当时觉得真值。当我知道早上五点集合,一大早就到会场那里整理会场时,我有些埋怨。赶到会场时,很多人已经去了。大家都在忙碌着,所有的志愿者都一样的行头,红白黑相间的运动服,运动鞋,红帽子,看起来精神抖擞,迎着朝阳,我们来到了主会场,安排领导观看的主席台。我们摆桌子,矿泉水,红茶,茶杯,玻璃杯,每一样都摆得整整齐齐。后来又分别整理主席台上的材料,包括画册、报纸、刊物,还有为各位来宾准备的生活用品,帽子,眼镜,望远镜等等。忙的不亦乐乎,每个人按不同的分工,干好自己的工作,终于在一点半之前,把所有的事都整理得井井有条,才安心的坐下来吃饭,休息。虽然挺累,但感觉很有意义。当我们一手拿面包,一手拿一瓶矿泉水,在会场下边吃饭时,看着大家在笑,我心里有种感动。参观的人马上来了,有谁会知道,志愿者这其中的艰辛和忙碌。我们这个队伍比较特殊,来自各行各业不同的工作岗位上,有大型公司老板,有机关工作人员,有银行工作领导,有医院的领导等等,但没有一个叫苦叫累得,因为我们都有一个目标,认真完成任务!我们都觉得,志愿者是最光荣的。

幸福是一种感觉,可以忙碌,可以清闲,不管哪一种都很值得享受。享受的过程,便是幸福的过程!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017