注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

俺入选《建国60周年感动中国的百位当代诗词家》了(摘转)  

2011-08-07 20:13:41|  分类: 漫步诗词 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    (1)本次收录的诗词家,以1949~2009年为时间段。
   (2)本次收录的诗词家,除毛泽东、朱德外,其他诗人均以年龄为序排例。并从两个层面评选的:

          ①已感动中国的诗词家(20名):毛泽东、朱德、齐白石、谢觉哉、董必武、柳亚子、陈寅恪、郭沫若、吴宓、张恨水、茅盾、叶剑英、田汉、老舍、陈毅、聂绀弩、钱锺书、赵朴初、启功、孙轶青。均为已故的。

        ②正在感动中国的诗词家(80名):文怀沙、马识途、李锐、谭雪纯、李维嘉、霍松林、熊鉴、袁第锐、刘征、丁芒、史鹏、欧阳鹤、江婴、伏家芬、林从龙、蔡厚示、周克玉、文佩璋、李汝伦、钟家佐、沈鹏、梁东、姚平、周笃文、高占祥、钱明锵、晨崧、范曾、赵焱森、刘章、王成纲、王翼奇、邓声斌、曹长河、马骏祥、刘庆安、林岫、蔡淑萍、马凯、周国志、王邦建、晏西征、星汉、谭杰、杨启宇、杨逸明、王玉祥、何良厚、马斗全、王蛰堪、熊东遨、钟振振、刘梦芙、曹淑莺、陈尧、胡迎建、秋枫、段晓华、吴北如、孙更俊、梁玉芳、高治军、王功权、李文广、张驰、周燕婷、曾少立、刘咏资、空林子、伯昏子、魏新河、杜琳瑛、段晓松、石印文、檀作文、徐晋如、周拥军、赵缺、朱荣梅、饶君。
(3)本次收录的诗词家,大都以社会名望和诗词作品为参考作为评选。部分著名诗人因为缺乏图文资料而没有选入。
   (4)本次收录的诗词家,均收录本人照片、简介及代表诗词作品。部分图文资料由诗人本人提供,大部分图文资料来源网络。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017