注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

七夕情愫  

2011-08-07 10:33:02|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七夕,一个充满浪漫又悲伤的节日,中国的情人节。我忘了。

        看着街上来来往往很多人手捧玫瑰时,看着大小花店门前挂着“情人节预订鲜花”的字样时,我才恍然想起。时间真快,又一年了。

        天空淅淅沥沥的下着小雨,最近几年,每个七夕节都会下雨。听一位老人说,牛郎和织女在这一天见面,或许其中一个人已经不在了,所以每年这个时候,才会不停地下雨,那是他们的眼泪,的确是很凄美,很浪漫的爱情传说。

         记得那一年,七夕节,我和儿子在小区门口等老公下班回家,下起瓢泼大雨,老公为我们打伞时的样子。我们三个人在伞下面,紧紧地贴在一起,有说有笑的向家跑的画面。想起,眼泪就止不住的流下来。很多时候,我总是在心里默念,或者忍不住问自己,老公啊,为什么是你?那一天如果不出去,不就没有以后这些伤心的事了吗?

        现在有很多事,想对你说,可是没有办法,你无法听到我的声音,也无法帮我……可是,我知道,你会为我高兴的。

       那天,去看你时,我给你买的蓝玫瑰,还有水晶草,不知道是不是已经被雨水冲坏了?是不是已经被太阳晒干了?……像刀郎的歌里唱的“为什么会泪水成行……说一说爱在何方?”

       妹妹给我买了一块巧克力,用温暖的粉红色,精心的包着,送给我时,我的眼泪在眼眶里打着转转,我明白她的心……

         这个情人节,不过也罢!七夕,让人难免有些伤感。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017