注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

来生,谁还记得谁是谁的  

2011-07-07 17:52:10|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个人,行走在喧闹的街头。天空忽然下起了雨,雨点儿很大,一颗颗打在脸上,我继续前行,逛我的街,散我的心。这几天心情不怎么好,想起乔叶的《吹着口哨回家》那篇文章。也许我现在的心情和她那天的心情是一样的。因为一点不如意的小事,就扰得自己产生很大的愤懑,从而扩大到无缘由的抱怨整个世界……

     其实我包里有伞,可我不想撑,有时候淋雨,也是件不错的事。有时,我知道自己太倔强。我也知道,太倔强,不是件好事。官?权?钱?情?经历了生离死别之后,我比以前更不屑一顾了。也许,情很重要,可这个社会,情太脆弱,经不起考验;情太柔弱,挡不住诱惑……       

        有朋友说“你要怎样怎样,我们就不是朋友了……”我觉得有些可笑。是威胁?还是表示你在我心里很重要?我有些嗤之以鼻。朋友,这东西,似有似无,多一个不多,少一个无所谓。真正的朋友,不会因为一些鸡毛蒜皮的事而对你指指点点;不会因为你做的事,对或错,而和你划清界限。他始终站在不近不远的距离看着你。在若即若离之间,不至于整天打电话,不至于一年打不了一个电话。他会在你需要的时刻出现,不是喋喋不休的诉说;而是一起坐在车上,什么也不说;或者一起走在路上,只是静静的走路。很多时候,朋友的交流不需要太多语言,而是用心。

       最近参加活动越来越多了。文学笔会,创作会等等,很多朋友都是两三年不见了。见面的第一句话,都会说:“你变了,好像和以前感觉不一样了。”我总会故意调侃“当然,变老了。”

“不是,也说不清。好像是更有韵味啦……”朋友半开玩笑的说。

“韵味,哈哈,谢谢夸奖!”……

         “韵味,底蕴,气质……”对于朋友的夸奖,不知道是应该高兴,还是悲伤。这变化,应该归功于生活吧!归功于人世的沧海桑田。也许经历了风雨之后,微笑如初的自信,就是一种韵味;也许经历了人生的大起大落之后,安静如初就是一种底蕴……

        前两天,和一位朋友吃饭,回来后发信息一番夸奖。我疑惑。“我们只吃过一次饭,桌上那么多诗友,我几乎没有说话。我是个什么样的人,连我自己都不知道……”

      “阳光而单纯,单纯而深刻。”自己想想,阳光,也许因为我对未来总是充满希望;单纯,也许是在人际交往中我始终不谙世事;深刻,也许是因为人生赐予我经历的太多……

         泰戈尔说,世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不知道我爱你……年少时,曾一度迷恋这句话,如今想想,经历生离死别之后,忽然觉得,这简直就是一句爱情的风凉话。

        夜深了。我依然喜欢站在窗前,眺望远方。前方漆黑一片。雨,还在滴滴答答的敲打着我的心扉。如果有来生,不知道,在这个世界上,有谁还记得谁是谁的谁?人来人往中,谁还会与谁再次相逢,再次相爱?……如果有来生,可否让我们再次相逢?可否不是这样,来去匆匆?……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017