注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

找个幸福的理由  

2011-06-22 15:46:03|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间,朋友约我去山东电视台齐鲁网参加他们的自办晚会。其实,很久没有出去了,有种想去的冲动。大家坐在一起,看看节目,聊聊天,结识一些新朋友,是很快乐的事。若是在以前,我会很爽快的答应。可是,现在却没有那个热情。朋友劝我出去散散心,我觉得也有必要,很长时间,闷在家里,的确不是一件好事。和朋友出去,哪怕不说话,哪怕只是一个人坐在某个角落,静静地看大家聊天,不是也很好吗?总不至于有孤单一人的感觉。

        可是,最终我还是没有去。因为,我无法面对过去,我还没有做好经过那段路的准备。那段通往济南的高速路上,记载了我爱的过往和痛的记忆。那里有我最伤心的分离,以及一生都难忘记的警车的声音。在那个436米的地方,每天都有我盼望的影子,和等待的足音在响……

        直到今天,我找了很多理由,拒绝去参加有关济南的活动。我不由的嘲笑自己,那个曾经天不怕,地不怕的我,竟然被一段小小的路给拦住了前进的脚步。我,的确是胆小了,的确被人生,或者是叫命运的东西,蛊惑了……

       有时,自己想想,总免不了抱怨。抱怨警察为什么不早点到;抱怨医生为什么不能竭尽所能;抱怨道路法规不近人情,为什么不能就近而取远,非要去济南的医院;抱怨医生的医术不精,不能让病人起死回生;抱怨老公太不珍惜生命……

       朋友常常向我倾诉自己的不幸,自己的孩子,因为医疗事故,而成了终生残疾。可是,仔细想想,虽然孩子病了,可毕竟有一个完整的家,不是已经很接近幸福了吗?哎,人的欲望,有时候很小,有时候太大,心态不同……老公不在了,自己难免伤心,可从没有因此而喋喋不休的抱怨生活的苦,因为我知道,抱怨,根本没有用。家,还是那个家,公婆通情达理,儿子聪明可爱,我有一份稳定的工作,还有那么多默默关心我,支持我的朋友,我从心里觉得自己依然很幸福。只是少了老公,多了一起享受幸福的遗憾……

        记得很多年前,我写过一篇《幸福之门,虚掩着》。仔细想想,生活真的是这样。幸福,不可能总在你的周围相伴,可是幸福之门,会一直在你前面,和你招手,指引你追寻它的脚步……

       抱怨生活和人生,有什么用……朋友们,幸福之门其实很近,为自己的心,多找些幸福的理由吧!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017