注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

我来公园找回忆  

2011-05-04 23:37:18|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总在怀念,怀念曾经的曾经,遥远的遥远,可是一切都已经沧海桑田。

——题记

       和朋友吃过晚饭,一起相约去公园看看。其实,已有半年多没有踏进公园了。不知道是自己真的太忙,还是根本不想踏进那里,不知道是害怕面对这里所有温暖的往事,还是已无心面对。

       听着安静的曲子,梳理凌乱的思绪,我在回忆……

      有一个人,曾经百分百爱着我的人。我们一起曾经在长亭下第一次约会。远远地,长亭还在,路灯和霓虹灯的照耀下,越发显现着那隐隐约约的美。慢慢的,我下意识的踏记忆而来。长亭还是以前的长亭,亭下的人,已不是当年的人了。

      不知是夜色朦胧的缘故,还是眼角挂着的泪珠。我看不清前面的路。小心翼翼的走下台阶,是夜色中的月波湖。湖边,石凳上,柳树边,台阶上,小桥边,到处是成双成对的男男女女,相依而坐。我站在石板路的中间,只有我一个人,面朝前方,闭目细嗅着曾经的空气,夜色;晚风下,树叶沙沙作响,我想,只有灵魂保持安静的人,才能听到这种细碎的声音。

       再回头时,朋友已不知去向,我匆匆的脚步,已经忘记了把朋友丢在了何处。我的心,因为公园里的回忆而变得柔软温润起来。在这里,曾经有一个人,全心全意的爱着我,没有人和我分享他的宠爱,只是肆无忌惮的享受着。我的爱,我忽然在想,究竟是你弄丢了我,还是我弄丢了你?

       我轻抚着湖边的那棵老柳树。你曾在不远处,为我拍照留影。相片还在,拍照的人,却已不知去向何处。等待,还是避开?柳丝在晚风中摇曳,像我飞舞凌乱的思绪。那份爱,不是百分之十,不是百分之五十,不是百分之八十,是百分百的爱。

        顺着弯弯曲曲的小路,踏过高高低低的石桥,我在公园找寻你,找寻我的记忆。紫藤花下,有甜蜜;游乐场边,有笑声;石桥上,有我们的足迹。我听见树叶儿在哗啦啦的响,那是不是你在对我倾诉衷肠?

        还记得吗?那一天,我穿着一袭白色的婚纱,站在这棵老柳树下,那幅最美的画面。秋天的柳叶在飞,三三两两的从眼前飞落,我在桥的这头,你在桥的那头,手捧玫瑰,等待我向你跑来……你知道吗?今天,今晚,我又站在这个小桥边,站在桥边抚摸我们曾依偎的桥头,桥头的石栏很凉……

       我又重新找回忆来了。可是没有你,回忆又能怎样?我无力而彷徨。相遇之后,我从不喜欢,问你的过去;结婚以后,我从不喜欢,畅想遥远的未来,因为,我在乎的只有当时,只有现在。

        坐上回家的车,把车窗开到最大。风呼呼的从耳边吹过,发丝挡住了脸颊。我向窗外遥望,夜色很美、小城很静。能看到这些,不就是幸福的人生嘛?

     能看到远处的灯火,是一种幸福;能听到呼啸而过的风声,是一种幸福;能坐在回家的车上,漫无目的的思考,是一种幸福;能每天早上睁开眼睛,看到温暖的阳光,晚上,甜甜蜜蜜的睡觉,是一种幸福。

    真得明白了。那句话真好!“当我在为没有鞋穿而哭泣的时候,直到我看到了一个没有脚的人。”我有什么理由拒绝身边这些细细碎碎的幸福呢?

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017