注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

走进“摸错门”  

2011-05-27 16:49:41|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友相约去吃饭,让我选地方。第一个念头就是“摸错门”那家连锁店。走进宽敞明亮的大厅,里面放着优雅的萨克斯音乐《回家》,让人熟悉又亲切。服务员用一口地道的普通话微笑着“欢迎光临!”这一切和几年前的情景是一样的。

        我们相对而坐。内心有很多话要说,很久不见,又有不知从何说起的感慨。他穿一件白色的衬衣,炯炯有神的眼睛,和以前一样,只是多了一份历经沧桑的深沉。我们什么都没有说,却觉得什么都说了。我知道他要说什么,也知道他为什么没有说。我们只是相视一笑。那微笑里,承载了太多的涵义。

      天花板上的灯光,晶莹剔透,熠熠生辉。茄紫的丝线,做成的隔断,飘逸而玲珑。餐桌是透明的黑和红,搭配得很精致。一切都是那样的柔和而温馨。

“你们喝酒还是酸梅汁?”服务员走近我们。

“我要两瓶啤酒”他说。

“给我来杯酸梅汁吧!”我和服务员示意。

        桌上放着几个爱吃的青菜,清爽的啤酒,浓浓的酸梅汁,精致的玻璃杯。火锅的热气弥漫在空中,我的眼前有些模糊。第一次进这家酒店,是老公带我来的。我们吃的也是火锅。只是那一次,我喝的是凉白水,这一次,是酸梅汁。酸酸的感觉,更符合现在的口味。

“你的衣服很漂亮。”

“是吗?是——”我差一点脱口而出“老公买的”。话到嘴边又落下。我不想提这个话题。

“是什么?”

“是我最喜欢的一件衣服。”不善言谈的我,开始有些佩服自己的应变能力有了点长进。

“华丽又不失端庄。”他认真的眼神,让我有些不知如何应答。

“谢谢夸奖。”我故作潇洒的样子,自己心里倒有几分空洞的感觉。

        想起,一起去买衣服的情景,好像就在昨天。我,老公,儿子,我们三个人一起去逛街。老公和我一样,也是个喜欢逛街的人。唯一不同的是,我是买衣服。而老公说,他逛街不是逛着玩,更重要的是逛街的同时,可以发现很多商机。

     这件漂亮的金丝绒上衣,是偶然在一家小店发现的。第一眼见到它,就爱不释手。老公抱着儿子,我兴奋地钻到试衣间,出来时,老公微笑着说“喜欢就买下吧!很漂亮。”他的眼睛,像月牙;他的眼神,很迷人……

         记得,老公出事的那一晚,接到交警的电话时,已是深夜。那一刻,满脑子乱七八糟,手忙脚乱。那一夜,匆匆赶往医院时,穿的就是这件衣服。我以为,我们还会见面;我以为,老公醒来的第一眼,看见这件他最喜欢的衣服,他一定会很高兴……可一切只是我的一厢情愿……

“傻坐着干什么,快吃呀!”朋友细心地为我夹菜,让我很感动。那表情,那眼神,那语言,那动作,感觉像以前……

“这个摸错门,和大桥路那个是一家吗?”我问服务员。

“不是那个。名字一样,风格一样,就是老板换了。”服务员认真的回答我。

“奥,谢谢你!”……她的话让我陷入了深思。

     是啊,这不就是所谓的人生嘛,很多时候都是这样——物还是,人已非。酒店还是那个酒店,一起吃饭的人,已经不是了……“摸错门”名字起的真好。可是,人生仔细想想,也无所谓对和错,对也好,错也罢,不是一样要向前走吗?……

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017