注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴董事长兼首席执行官马云名言  

2011-05-20 16:36:43|  分类: 美文欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

1995年,在西雅图,我平生第一次接触到键盘,上网搜索。就在那一年,我开始了自己的事业,我就像一个盲人,骑在盲眼的老虎身上,直到现在,我还对网络技术一无所知。

 

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,看不见后天的太阳。

 

阿里巴巴在路上发现小金子,如果不断捡起来,身上装满的时候就会走不动,永远到不了金矿的山顶;还是不管小金子直奔山顶。

 

一流高手是眼睛里面没有对手,所以我经常说我没有对手,原因是我心中没有对手。心中有敌,天下皆为你敌人;心中无敌,无敌于天下。

  我就是拿着望远镜也找不到对手。(此话是马云2006年在接受某电视台采访中所说的。但在2007年11月6日上午接受阿里巴巴在港上市的专访中,马云已将此话“更正”为“我用望远镜也看不到对手,因为我找的是榜样,根本不在乎跟谁竞争。”)

 

不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。

  我觉得真的是不缺钱,想法也满天都是。中国缺的是有一个想法,并且能够持之以恒把这个想法不断坚持做下去的人。

100个人创业,其中95个人连怎么死的都不知道,没有听见声音就掉进悬崖,还有4个人是你听到一声惨叫,他掉下去了;剩下一个可能不知道为什么还活着,但也不知道明天还活不活得下来。

  每次打击,只要你扛过来了,就会变得更加坚强。我又想,通常期望越高,结果失望越大,所以我总是想明天肯定会倒霉,一定会有更倒霉的事情发生,那么明天真的有打击来了,我就不会害怕了。你除了重重地打击我,又能怎样?来吧,我都扛得住。抗打击能力强了,真正的信心也就有了。

  对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。

 

Judge(判断)一个人、一个公司是不是优秀,不要看他是不是Harvard(哈佛),是不是Stanford(斯坦福),不要Judge里面有多少名牌大学毕业生,而要Judge这帮人干活是不是发疯一样干,看他每天下班是不是笑眯眯回家。

  一个成功的创业者,三个因素,眼光、胸怀和实力。

  未来的二十一世纪要想成功必须有四大特征:开放的胸怀、分享的精神、承担责任、全球化的眼光。

别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情。

 

如果早起的那只鸟没有吃到虫子,那就会被别的鸟吃掉。

 

今天我看到网络上说,马云你真伟大,淘宝做的这么好,阿里巴巴做的这么好,我心里特别的难过,这不是我的功劳,这是互联网的功劳,这是中国发展的功劳,这是1.3万员工的功劳,这是中国几千万在座各位对网商信任的功劳,我觉得自己真的很难过。

  想当将军一定要有个性,但个性太强就做不了元帅。

 

我们即使跪着活,只要活着一天,我们就赢了。

  2006年是我最痛苦、最艰难的一年……一年内很多人说雅虎会死,我说不会死。各个企业都有高压时刻,但不要丢失自己的眼光、胸怀、智慧和幽默,不管别人怎样还要往前走。

  冬天并不可怕!可怕的是我们没有准备!可怕的是我们不知道它有多长,多寒冷!机会面前人人平等,而灾难面前更是人人平等!谁的准备越充分,谁就越有机会生存下去。强烈的生存欲望和对未来的信心,加上充分的思想和物质准备是过冬的重要保障。

 

网络即江湖,要笑傲其间,必须有眼光,有胸怀,只有这样,才可能在种种传言和误解面前,依然豪气满怀,仰天长笑;真正的傲,建立在有实力、有魄力的基础上,只有这样,才可能在人云亦云的时候保持清醒的头脑,才可在骂声中依然坚持自己的方向,傲视同侪。

 

   要么享受熬的过程,要么把熬你的锅给砸了。(“解”冯仑的“熬”论——“伟大是熬出来的。”)

这世界最不可靠的东西就是关系。

人的心态决定姿态,从而决定你的生活状态,心态好一切自然会好起来的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017