注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

那件浅蓝色的衣服  

2011-04-02 08:45:01|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天还是温暖的清风。明亮的太阳,照耀在身上。今天却骤然突变,阴沉着脸。春天已经来了,天空却飘起了零星的雪花。这样的天气,似乎和去年的某一天是一样的。我的心情也随着天气,突然沉重起来。

       还记得那些幸福的春天。我在学校加班排练节目。

      “等会我去买饭,给你买了送去吧?想吃什么馅?”

      “三鲜的吧!”我说。

      “变天了,要给你拿衣服去吗?我回家给你取,一块捎过去。”

     “不用了。在办公室里,也不觉的冷。”

      “挂了……”

       半小时过去了,我们站在大厅里排练,门口的风,不时的吹来,身上感觉微微的凉,我后悔刚才没有让他回家取衣服。

       天空的雨淅淅沥沥的下着,形成美丽的雨帘。时光停留在那一刻:透过宽大的玻璃门,我看到老公正拿着浅蓝色的衣服向门厅走来。我心里有种莫名的感动。如果是在电视剧里,女主人公肯定上前一个拥抱,然后深情的说“谢谢你,老公!”可是,我没有。

       我呆呆的站在原地不动。老公是属于看见陌生人容易害羞的人。二三十个人,站在大厅里,他的目光,在搜寻我。可是我在里面,他没有看到。于是,他交给了我同事,匆匆的走了。看着老公的身影,接过那件已经有些脏的衣服。“看你老公,多好!还知道给你拿衣服来……”听着同事们的夸奖,我的心很温暖。

       下班回到家,看着老公,我想说一句谢谢,可是没有说出口。我想,夫妻之间,是不需要语言表达的,要用心去细细的感受。老公用心的照顾我,我用心的体贴老公。这就是默契,就是幸福。

“今天,你可是出风头了!”

“啥风头”

“我同事,好一阵夸你啊!”

“夸我什么?”

“夸你疼老婆,夸我找了一位体贴的老公呀!”

“本来就是,像我这么好的模范丈夫,找不到了!……”我们幸福的说笑着。

“你没看见,我那衣服脏成啥了,你还给我送去,真是的。也不知道挑个干净的?”我强词夺理的埋怨着老公。

“给你送去,倒成了坏事了,下回甭想了……”老公作出生气的表情,可是我知道他是装的。……我们常常因为感动的瞬间而成为幸福的争执不休,这成为一种习惯。

      爱,不是花大把的金钱,一起享受;爱,不是买多么华贵的衣服,对别人的展示;爱是两个人互相体谅,互相默默的关心;爱,是从不计较回报,不计较有没有一句“谢谢!”爱,就是天冷了,送的那件浅蓝色衣服;爱,就是早上床头的一句小小的留言“老公,今天一定要微笑!”;爱,就是一个有烦恼时,另一个在旁边耐心地聆听;爱,就是面对面坐着时诡异的表情……爱就是,习惯了在一起。

      凉风吹在脸上,零星的雪花,飘在空中,这样的天气,心里觉得有些冷。我没有接到你的电话,没有看到你送来的衣服……

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017