注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

宝贝给我讲故事  

2011-04-28 23:00:20|  分类: 家有宝贝 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次回到家,睡觉前总喜欢和儿子躺在床上玩一会。有时候给他认字,有时候念儿歌,有时候讲故事。今天,正在和儿子高兴地玩着。儿子突然说,“妈妈,我给你讲个故事吧”。

我高兴的说“你给妈妈讲什么故事呀?”

儿子笑眯眯的说“我给妈妈讲小猫钓鱼和三只小猪的故事吧!”

看着儿子的表情,我故意做出很感兴趣的样子“好吧!妈妈真的很想听呀!”

儿子一本正经的坐在床上,嘟着小嘴思考的样子“从前,有一只大灰狼……”

“你不是讲三只小猫吗?怎么讲大灰狼了?”

“妈妈,我讲错啦!”儿子低着头好像很自责的样子。

“没事啊,重新讲吧!”

“有一天,一只小猫去河边了。他钓着了三只小猪……”我笑着说“什么?”

还没等我说完,儿子又拉我的手,撒娇的样子“妈妈,我又讲错了。”

我摸摸儿子的头,高兴地说“小宇,没关系。你再讲吧!”

“三只小猪盖房子,老大盖的草房子”儿子的思维简直跳耀性太大了,忽而一阵又跑猪上去了。真是开心。

“老二盖了木头房子”我接着儿子的话说。

“可是,木头房子和草房子都不结实。”儿子认真地顺着我的话题接下去。

“好宝贝!真聪明!”我亲了亲儿子的小脸蛋,儿子会用“可是”这个词了,还真是不能小看这小东西了呢!……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017