注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

因为有你在  

2011-04-24 12:34:53|  分类: 写给你的 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        头发,某种意义上代表一个女人的心情。已经很久没有打理自己的头发了。忙忙碌碌的工作完成了,突然想有从“头”开始的感觉。再次走进那间“米兰发丝坊”,屋里没有以前那样匆忙,只有我一个客人。我想,这倒挺好,也许他们就会更细心一点。

“您想烫还是拉直?”他们热情地打招呼。

“都不是。只要剪短一点。”

“您是不是平时都是扎马尾辫?”

“对啊!建议您改变一下,做个披肩发吧!长发飘飘的感觉,一定更适合您!”店员提议。

“可以啊!”看他真诚的样子,我欣然答应。 ……走出那间店门时,我有种美好的感觉。

        走在繁华的街市,耳边不时传来动感十足的音乐。路上,春风不时吹动着发丝。我穿一件军绿色的方格风衣,白色的衬衣,海蓝色牛仔裤,自信而微笑地走在路上,感觉脚步超然了很多,今天真好!现在真好!想起刚毕业走出校园的那会,不就是这样吗?一个人,无牵无挂,常常风风火火的走在街上。什么都可以想,什么都可以不想。

       接到朋友的电话,说一起吃饭。心情好,自然欣然接受。天空突然下起了雨,淅淅沥沥的雨点打在脸上,有种微微的凉,却很惬意。几个月没有雨了,人们已经盼了好久好久。雨越来越大,越来越急。我没带伞,跑在雨里,美丽的雨帘挡在眼前,朦朦胧胧中我看到了,不远处朋友也向这里跑来。“这雨,也太急了点,刚才还好好的。这下好了,咱们都没带伞……”看着他脸上的水珠,他温暖的眼神,我心里忘记了外面正下着雨。“很好呀,一起淋雨。”我们相视一笑,跑进了一家离我们最近的饭店。

        面对面坐着,生活的经历,让我们少了一份年少轻狂,多了一份成熟安静。傻傻的坐着,有些不知道说什么。大厅里人来人往。

 “这里太吵了,以后找个安静的地方请你。”他说。

“没有,挺好的。只要和你在一起,在哪吃无所谓,吃什么无所谓。”我笑着说。

“不吃饭,也能饱吧!”他也咯咯地笑着。我喜欢看他微笑。很多年很多年以前就是这样。

      吃饭是一种心情,哪怕是山珍海味满满的一桌,不是和自己喜欢的人在一起,吃起来,也不会觉得它的鲜美。和自己喜欢的人在一起,哪怕只有咸菜,也是幸福的。这和婚姻的感觉是一样的。相爱的人在一起,哪怕再苦再累,都无所谓。不相爱的人在一起,哪怕出门有豪华轿车,回家是高档别墅,一样是繁华的寂寞。

      我们时而相视无语,时而高谈阔论,时而互相取笑一阵,每一种都是发自内心的自然流露。有一句话,几次都想说出口“谢谢你,谢谢你一直在我身边。”几次话到嘴边又落下。

     喜欢他为我夹菜的感觉。即使本来不喜欢吃的,却也觉得津津有味。我从不喜欢喝酒,却也大杯大杯的喝了几口,头有些微微的醉意。有时觉得,如果真的醉了,也许会更好。可是,我不敢,也许是自己还真的没有想象中那样洒脱。

“我们走吧!我想出去走走。”

“行”。

        雨后的街上,安静了很多。橘黄的灯光,温暖的照在身上。晚风,有些潮湿清爽。人少了,车也少了。我们一起走在路上,虽然言语不多,心里却感觉出彼此的快乐。回头时,才发现,已经一起走了很长很长一段路。

“下一个路口我们分开吧!你向西,我向东。”我笑着说。

“我送你回去。”

“不用,又不是小孩子。我习惯了一个人走路。放心吧!”我坐上了回家的车,再回头,路灯下,他一个人站着。像在某个故事里看过,很熟悉的画面,向窗外凝视,一种久违的感觉涌上心头。

  打开手机,一条短信“今天,你让我惊喜。”

“惊喜?”我有些不解。

“感觉你走出了情绪的低谷,笑也罢,怒也罢,从心里出来的……”

        想回一句“谢谢”,可是我没有。我对自己点点头。“因为有你在。”我只回复了一句。其实想说的太多太多。我想说:“一直以来,因为有你在,心里总有一种柔软的幸福;因为有你在,在伤心的时候,才不至于太孤单;因为有你在,在跌倒的时候,才不至于太绝望。因为有你在,一个人的时候,才不至于太害怕。因为有你在,我才明白,哪怕前面是万丈深渊,哪怕站在悬崖边,当我回头时,你其实就在我后面。”

      这种情,和对错无关,和早晚无关,和多少无关,只与感觉有关。张爱玲的爱,其实就是一句简单的“原来你也在这里。”我有同感。这种情,可以说是爱情,却比爱情更踏实,可以说是亲情,却比亲情更浪漫……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017