注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

你是我的太阳  

2011-03-18 23:12:46|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昏黄的台灯下,看着高烧不退的儿子,我双手合一,闭目祈求。祈求你今夜可以入梦,让我可以心有所依……

       狂风大作,阴霾布满天空,大雨倾盆,楼房的玻璃窗断成了两截,刮得呼啦呼啦的响……恐惧压下来,心很痛。我想寻找太阳。可太阳躲得远远地,我看不见。我有拨开乌云的渴望,可是,我真傻,太阳怎么会让人摆布。

       “老公,快起床。赶紧赶紧,我迟到了!”我边喊着,边找衣服。到处杂七杂八的乱作一团,我的心里好闷,这是怎么了。我什么也找不到,这是我家吗?心很闷,空气压下来。

        雨停了。在一个陌生的地方,我们坐着。我的心很乱,莫名的烦乱。

       “老公,你别慢吞吞的,赶紧送我去上班。……奥,算了,已经晚了,我不去了……”自己不知所言

       “去吧,不上班怎么行?”

      “那你开车送我吧,还是78号?……奥,算了,老公,我忘了,你已经不开车了。对,以后我们也不开了,太危险。”老公静静地看着我,轻抚着我的头,像往常一样,表情有些莫名的无奈,那眼睛里有太多的不舍和留恋。

        “老公,是我说错话了吗?以前都是我太倔强,你别伤心,以后我让着你。我们走路吧!……”

       “恩。”老公点点头,头好沉重。我分明看到他眼中有泪。“老婆,你真好!”

        “说什么呢?”我挽着老公的胳膊,幸福的走着。我们高兴的聊天,我忘记了所有的不快和烦恼。我们走着,走过一条又一条山路,一个又一个村庄,小路上只有我们两个人。我觉得好幸福。路边开满了淡淡的小花,鲜嫩的小草,周围莫名的静,突然静得让我有些害怕。我害怕,害怕你又像以前一样,消失在我的眼前。我们走了好远好远……

“老婆,我只是一颗露水,短暂。你听我说……”

“你别说,我不听,我知道你要说什么。”我使劲的摇头。

“我对不起你。”

“我不要……我要你照顾我”

“你好好的,我不行了……”

“我不要……”

       我追得很远很远,空旷的野外,最后,只有我一个人。一刹那,周围已经是大雨瓢泼。

       我才想起来,老公,儿子,病了。我忘了告诉你……

       梦醒了,阳光已经走进了窗前。我在发呆。老公,你是我心中的那轮太阳,有你的日子很温暖,很明亮。可是,我忘了,太阳虽然温暖,可也会灼伤我的眼……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017