注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

站在二十几岁的尾巴上翘望  

2011-03-17 16:11:57|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    站在二十岁的尾巴上,翘望幸福。一转眼,二十几岁的日子很快结束,时间催促着即将进入三十岁的行列。

     今天是正月初四。

     从零点开始,我和自己打赌,看还有几个人记得这个日子。

      一早,从梦中醒来,阳光暖暖的照在卧室里。打开手机,听到连续震动的声音,一条条短信接踵而来。每一条都是“生日快乐!”在这个世界上,人匆忙而繁杂,能够记得一个人的生日,的确不是一件容易的事。像我,除了几个生日,没有谁让我可以记得。我觉得这是我的冷漠。

      她,是我同事。“生日快乐!”收到祝福的同时,才忽然意识到,自己真的没有脑子,前几天是她的生日,我却给忘了。我讨厌自己是个没脑子的人。一直以来,只习惯了被人记得,被人呵护,被人等待,却从来不懂的去爱别人。不过,我相信她了解我,所以也不会责怪我。

      那个曾经等待了八年,那个被我无数次拒绝,却又越挫越勇的人。多年来,每年的这个日子,他的祝福,总是如约而至。我应该觉得幸运,在这样一个年代,好像已经是童话里的事了。记得他曾说过“我要我们在一起,虽然有些霸道无理,却是最真实的想法”。爱情不会因为一个人的努力而被成全,可也因为有些遗憾而愈发美好。我成了他的“床前明月光”,成了他心口的那枚朱砂痣。我们也成了一段美好的故事。人生有几个十年,人生又有几个青春,感谢人生给我一个记忆的理由“你永远是最美的那一个。祝你生日快乐!”这简短的句子里,充满了太多的回忆和心语。

      爱,没有因为被拒绝而变成恨,或者怨。相反,十年来,我感受到了那份爱情,已经变成了一种亲情和牵挂。偶尔的电话,给人一种亲人般温馨的感觉。席慕容说,千万别伤害爱你的人和你爱的人。这句话,真好。有些人,因为无法在一起,而反目成仇,这是爱情的悲剧。爱,是别人的权利,不爱,是自己的选择。如果真的爱一个人,即使分手也要彼此祝福和快乐。感动于他的那句话“当你病了的时候,我才发现,其实在一起或不在一起并不重要,重要的是你身体健健康康,重要的是你很平安。”感动于他的那句话“如果你对你面前的选择后悔了,我的手里永远为你准备一颗后悔药。如果可以在一起,哪怕浪迹天涯。”很多话,有些稚嫩,是因为那时的我们还年轻,还青春,还纯粹,这是一种单纯的美。因为单纯,而弥足珍贵。

      他们是恩爱的夫妻,是老公的朋友。“祝你生日快乐!”相识不久,却总在最幸福和最困难的时候出现在我面前。那些在一起吃饭,爬山,唱歌……那些过往的快乐,都成了过眼云烟。不变的是深深的友情,没有因为老公的离去而杳无消息……我知道他们想要什么?结婚七年了,他们渴望要一个自己的宝宝。我没有办法帮他们,我愿意为他们祈福,让他们尽快拥有自己的孩子。我知道,他们已经等了很久很久了。因为他们善良,所以应该被祝福。

          他,是一次不经意的邂逅。记得那是参加市里的一场文化活动。虽然只聊过几句话,只见过几次面,可令我意外的从认识到现在,几年的时间,每一年这一天都会收到他的祝福。也许他的确是个有心人,只是碰到了我这个稻草人。我们很少联系,甚至是,一年仅有这条信息而已。可我明白,能够每年记住一个人的生日,不是一件容易的事。

        他,是我的初恋。我们相爱,一见钟情,却又未果。因为时间,因为错过,可也因为拥有过,而深深的记得。记得那一年,我们在一起打雪仗;记得那一年,他送我一张玫瑰贺卡;记得那一年,他专门去看我在舞台上的《春色满园》;记得那一年,他都没有忘记元旦时送一张梅花卡片;记得那一年,我们相遇在一个小小的乡村,久别重逢的喜悦,凝成了淡淡的羞涩;记得那一年,我在乡村,他去看我,我们一起漫步在乡间的小路;记得那一年,他去学校看我;记得那一年,他送我一面心形的镜子,我曾珍藏着,却又不小心丢了,这是我的遗憾……我们从没有惊心动魄的故事,有的只是内心深深的感动……

       太多的朋友,依然与我相伴,让我不至于感觉孤独。太多太多美好的祝福,让我感动,不至于让我一个人在某个角落里哭泣。站在二十几岁的尾巴上,我依然觉得幸福。因为有一种幸福,就是我们都在。大家都在,就是一种幸福,就有相见的可能……

     那一天,我依然站在心的山头翘望,翘望我的幸福。可是,我最想收到的那个人的祝福,已经永远不可能了……

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017