注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

把春天留下  

2011-02-27 23:02:41|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把春天留下 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

     

      今天的月亮真圆。我抬头仰望,有种伸手想抓的欲望。

       老公,你在天上吗?如果是,是不是离月亮很近?或是正坐在月亮上和我一样的思念?

     “我有些想你!”很久没有静下心来,想你了。这段日子,很忙。其实,是自己没事找事的那种忙。因为闲下来,你总会出现在面前。老公,冬天走了,春天已经来了。你知道,我最喜欢春天,喜欢那些毛茸茸的小草,喜欢柔柔的风,喜欢淡淡的云……

     对不起,有段时间,我几乎要忘了你。我找各种忘记的理由,可我没做到。因为,越是想要忘记,你的影子越是挥之不去。

     偶尔,翻看以前的小诗,才发现自己真的经历了很多,经过很多生活的烦恼,受过很多爱情的伤,写过很多伤感的诗词,可这一切都与你无关。都说,爱情是把双刃剑,一面是甜蜜,一面是伤痛。遇到你之前,烦恼总来敲我的门。其实,细想来,所有的悲伤,只是因为那不是真正的爱情。

      圈圈点点,把所有写给你的诗罗列一遍,才发现,遇到你的世界里,只有“幸福”和“春天”。分手可以找千万个理由,不分手却只有一个理由,就是爱。再回首,爱情所有分手的理由,都只是借口。真正的爱情,应该没有痛,只与幸福有关。

《春天里的第一朵花》是写给你的第一首新诗。那时的我,无法掩饰与你在一起的幸福,我觉得自己是那个春天里最幸福的人。没有烦恼,没有忧愁,像一只漂泊很久的小船,终于找到了停靠的岸。没有过多的语言,只是静静地坐在车里,就能感受彼此的心跳……

鸟的第一声歌唱

是春的序曲

令人窒息的冬,过去了

春天来了

要做春天里的第一朵花

在阳光下

微笑着

是一种幸福

 

还记得《最幸福的春天》那首诗吗? 

这是我有生以来

最幸福的春天

纵然

没有鲜花为伴

纵然

没有耀眼的光环

 

我的爱情

拐了几个弯

就在今年春天

终于来了

我等的人

不在未来

就在眼前——

“老实交代,你的爱情到底拐了几个弯?我那些弟兄们从报上看了你的诗了,都拿着我开玩笑……”看着你吃醋的表情,我心里有些得意。

“告诉你吧,是九曲十八弯,最后终于拐到了你这里。可是,只有你,只是从遇见你开始,我找到了幸福。你,就是终点……”想起你拧我脸,傻傻责问的表情,我知道,你很在乎这份爱…… 

今夜

不再有假设

不再有如果

不再有其实

不再有那么

只有温柔的月亮

还有月下幸福的花

 

今夜

不再有淡淡的清愁

不再有灰色的黎明

不再有沉沉的诗词

不再有疲倦的流浪

只有温柔的月亮

还有

月下幸福的脚印两行

我们曾一起漫步在无人的街头;我们曾手牵手一起走在回家的路上;当你喝醉酒,我曾扶你回家;当你生病了,我陪在你的身旁;当你不顺心时,我陪你聊天。直到你出事的那一刻,我祈祷,如果可以,我愿意拿自己的双腿与上天交换。因为我想要你活着。活着,让我们享受一种最简单的幸福——我们都在。还记得《幸福的脚印》吗?这是我们订婚后,写给你的。我以为,那些幸福的脚印会陪我们走到尽头……

如今,我把幸福不小心丢了;如今,我没能把春天留下;如今,我把它们藏在心里,有一天,或许爱情会老去,或许永远埋在心底……

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017