注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

情人节的那些事儿  

2011-02-25 11:06:15|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

情人节的那些事儿 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客
 
 

       今天是情人节,站在窗前,呆呆的看月亮的脸。今晚的月亮很圆,很亮,很有风情。人们说“明月千里寄相思”。如果可以,我想告诉老公我的心事。“爱你的心没有变,变的是心态。想好了,与其痛苦的相思,不如幸福的回忆。”……

           2007年是我们第一次过情人节。那天,老公去外地出发,回来已是晚上九点了,月光下,看着他手捧玫瑰,站在宿舍楼下等我,风中的老公,脸上有些疲惫,可依然带着幸福的微笑。我很感动。

    “对不起,今天去外地开会,没能赶回来陪你!这束花是早上买的,放在车后备箱里,有些蔫了。你还喜欢吗?”

   “谢谢你!”接过那束花,有些激动,脸上掩饰不住内心的喜悦。虽然这不是第一次收到玫瑰,可这是我第一次真正想要的玫瑰。

      2008年那天,老公陪领导出去走访,一早出去,直到中午也没回来。我去花店买了三朵“蓝色妖姬”在德克士等着,想送给他一份惊喜,直到天色渐黑,透过大大的玻璃窗,我看到老公穿着干净的白衬衣,海蓝色的西装,大步流星的走进来。我挥手“在这里!”

      我们坐在那个温馨的角落里,橘黄的墙壁,多彩的图案,咖啡色的桌子,周围是大大的图标“情人节快乐!”

      手中的玫瑰吐着芬芳,小露珠在花瓣上闪闪发光,像我的心。“老公送给你!”

       “买这么多,浪费!”他白了我一眼,可是我明明看出,眼神里掩饰不住的幸福感。

       “走吧!”

       “干吗去?”

       “带你去个好地方!”

       我们坐在车里,窗外下起了零星的小雨,雨刷器来回的移动,车里放着甜蜜的音乐,很美,很温暖……我们一起来到酒店,很多朋友都在,才知道老公没有忘记这个特殊的日子。

“嫂子,一起过节吧!哥中午约好的。”

“哎呀,老夫老妻的,还送玫瑰,俗气!现在都时兴送菠菜了!嫂子,玫瑰送俺了!”朋友故意刁难,把玫瑰从我手中一下抢去。

“羡慕去吧!”老公潇洒的一笑,我知道,他是幸福的……

      2009年的情人节,我已临近产期。在家休假,一觉醒来已是十点多。看到枕边放着一小盒精致的心形巧克力,梳妆台上,放着一枝鲜艳欲滴的玫瑰,上面写着“情人节快乐!”想想即将出生的孩子,想想老公在外奔波忙碌,却在每个特殊的日子,都会制造一些小小的浪漫,我感动。我知道,他是个有心、有风度,也懂生活情趣的男人。

      2010年的情人节,也是春节。那个难忘的情人节,竟是我们一起过得最后一个。我们和几个朋友一起去吃火锅,又去了两岸咖啡。那天老公喝了很多酒,却没有忘记预定了九朵玫瑰。

      看着他醉酒的样子,我有些生气“二百元,九朵玫瑰,你也太浪费了吧!买一朵,表示一下心意不就是了……”我故意找茬,嘟囔着。

     “你这女人,难得陪你出来,花点钱,就心疼……”其实,我不是为花钱而心疼,更多的是因为你喝醉酒,担心而心疼……难道,你看不出我把玫瑰放在家中最显眼的窗前吗?”那是每天一早醒来,第一眼就能看到的地方。红艳的玫瑰,紫色的薰衣草,白色的满天星,简约的玻璃花瓶,优雅的在窗台前摆了近一个月,才零落。后来,舍不得丢,采一朵花瓣,收藏在书里……如今想来,像泰戈尔说的,我们可以收藏花瓣,却收集不了花的美……

      今天是2011年的情人节,家里人很多,虽然电话不断,感觉却缺少很多很多。相处的四年,这个节日我们都是一起度过的,有玫瑰、巧克力,有爱,有浪漫。今年却没有。

    “没有情人的情人节,多少有种落寞的感觉……”一整天,我都呆在家里,和儿子玩。吃过晚饭,走进卧室,看到儿子,手捧三朵红玫瑰,三枝纯洁的百合,其间是三两枝薰衣草,用稚嫩的语气说“妈妈,快乐!”看着一旁的妹妹,诡异的笑脸,我知道,是她买的,儿子也是她教的。心中不免有些悲伤,看看儿子可爱的表情,又觉得很幸福。因为,我的爱情生活中,没有缺少过玫瑰,没有缺少过爱。妹妹懂我。

      玫瑰、香水、咖啡、巧克力,是老公曾给我的情人节礼物。玫瑰和女人,应该是天生的一对。比起一生没有玫瑰相伴的女人,我是幸福的,幸运的。我知道,老公的礼物,与追风无关,与虚荣无关,只与真爱有关……

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017