注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

2010年温暖的记忆  

2011-02-23 14:09:24|  分类: 教学工作 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间,慢慢走在路上,不经意间,2010年,从指缝中悄悄的溜走了……

      进学校已经整整一年了。一年来,生活和工作发生了翻天覆地的变化。当大脑不停地搜索,笔尖刷刷的记录时,我心中充满了温暖、幸福和感动。

       一年的时间,对教育教学,从最初的畏惧到现在的从容;从最初的不知所措、无从下手,到现在与学生间亲切的交流。我相信,未来我一定可以成以孩子们喜欢的老师。

        总结,就是回忆,回忆就会揭开伤疤。当生活不小心让我摔倒时,我依然会微笑的面对大家。如果说改变,改变的只是成熟与坦然的心态。生活的苦汁早尝,让我对人生更多了一份理智和从容。

      工作中,喜欢课堂上“物我两忘”的境界,喜欢办公室里那种温馨融洽的氛围。工作中,同事们真诚的为我指明方向,真诚的帮我设计教学流程,帮我及时总结课堂上的得失。现在,课堂上我终于可以充分调动孩子们的积极性,让学生也能在轻松愉快的氛围中学习了。记得一个学生,课堂上远远的对我竖起大拇指,暗示我“老师,你真棒!”时,我心里立刻涌动出如潮的感动。我知道,孩子们喜欢我,看着孩子们的成绩一点点提高,一点点进步,我兴奋不已。一年来,孩子们在成长,我也在进步!虽然现在不是最好的一个,可我一直在学习着,付出着,努力着。

       感谢我的学校,感谢大家给我一种温暖的感觉,让我还可以体会那种简简单单的幸福滋味,让我每天还可以体会“高高兴兴上班,快快乐乐回家”的感觉。感谢我亲爱的同事们,一个眼神、一句问候,一条短信,一个电话,让我的内心充实而感动,是大家在我最伤心的时候,给我坚强的理由,给我快乐的理由。最真的感动是无法用语言和文字表达的,所以,我只能藏在心底。我想说,如果有一天,大家需要我,我一定会伸出柔弱的双手,给你力量。虽然这力量是渺小而无力的,甚至是微不足道的,但她一定是最真诚的。

       感谢大家,在这样一个寒冷的冬天,曾给过我温暖,未来,我要回报大家一个暖暖的春天!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017