注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

花开荼靡,是我的心事  

2010-10-25 22:10:19|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

花开荼靡,是我的心事 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

在这天地间,繁华显得有些微不足道了。

我单薄的站在这个城市的中间,听着我们以前常听的《假如爱有天意》,听出不一样的味道,唯美到极致,极致到忧伤,忧伤的开始安静了,不再怀念,不再想象。誓言,是一朵诱惑的花。可以远看,却不能触摸,现实有着太多的纷繁。

望夫山,还在。我们曾一起去过,为你祈福。汶河水,依然向西流着。春天却过去了,我看着有些荒芜。荒芜的花,荒芜的路,荒芜的心情。荒芜也好,青葱也罢,繁花如春也好,落英满地也罢,我坚信,我将不是一个平庸的人。

梦里,花朵总是很鲜,现实很凌乱。一个人最大的幸福,应该是在对的时间,对的地点,遇到一个对的人。爱,不可预知。何时何地遇到那个人,无法预知。何时何地,那个人匆匆离开,无法预知。离别的,至少在这个地球上,有人陪着,那人和自己一样正慢慢变老……死别,却遥遥无期,芳草萋萋。

花开荼靡,是我的心事 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客梦里,幸福长得很青葱。那不是时间的关系,是爱,在细心的浇灌。今年,我们错过了折柳的季节,错过了看花的季节,错过了踏浪的季节,错过了很多很多……明年,春天来的时候,你走远了。我挡不住春天,花开荼靡,是我的心事。我躲不开,到处是春天的风,春天的雨,春天的味道……迎春花,在风里笑;野蔷薇,翻过了栅栏;山茶花,红得有些浓重;樱花,开得有些吵闹……

我,一个人走在秋天里。路边的野花,也有思想吗?为何也噙着泪?偶尔,沾湿了我的衣裳。

听说,今年冬天格外冷。可是,我不怕。对于我来说,最冷的冬天已经过去了。只要心有所依附,再呼啸的风,心也会温暖。一岁的儿子,已会用稚嫩的小手,为我擦去眼角的泪了。雪花,应该是你捎来的邮件,告诉我,天堂正是繁花盛开的春天……

夜里,我的手机一直开着。我改变了以前回家关机的习惯。我在等,等一个未知的数。今天,我决定恢复如常。等得已经太久,等得已经明白,那个不可能。我情不自禁的拨通了号码,为你打最后一个电话。手机那边清楚地说着:“您拨打的电话,暂时无法接通,请稍后再拨。”可是,我知道,不是“暂时”,是“永久”。我想起来了。这两天,我太忙,没有给你手机充电……

我的心,决定要走了。不再沉迷于自己编织的梦里,不再沉迷于那个永远的不可能了。我正在擦干眼泪。微笑如花。我读了你曾经让我看的那本《胡雪岩的启示》。我懂了“人生就是不断做出合理的阶段性的调整”。

 “若问生涯原是梦,除梦里,无人知。”夜深了。窗外,月色很凉。床前,是一道白月光。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017