注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

淹没的残花  

2010-10-20 16:55:08|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

我一直钟情于春天,除了阳光、清风,更多的,是时光淹没的残花。

我在写作,屏幕上敲敲打打,一字,一句,都如雨后的桃花,美丽的有些凄凉。我的痛,永远不是歇斯底里的那种,不是以泪洗面的那种,是一个人行走在路上,回首眺望,走着走着,想着想着,眼泪滑过脸庞的那种……我无法忘记过去,也不能拒绝未来。

这个秋天,提前来了。想起匆匆远去的身影,想起纳兰的“而今才道当时错,心绪凄迷”的忧郁。相同的年龄,相同的情境,不同的,一个是男子对女子的思念,一个是女子对男子的缅怀。爱,没有对和错,只有一句“欲说还休”,“却道天凉好个秋”的落寞。

淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客淹没的残花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客秋风,秋雨,落花,人独立,灯黄昏,头有些微微的疼,想得有些疲倦。无法言说的情愫,烟花一样繁华而短暂。幸福中多了忧伤,忧伤中多了感激;感激中多了淡然。我手中握起的每个字,每个词,都串成一个美丽的句子,作为纪念的珠子,挂在心上。其实,不是因为失去了,才想着去珍惜,一直懂得。因为太珍惜,才更怕失去,愈怕失去,没想到失去的愈快。

我要把你的仔细,你的温柔,你的风趣,你的微笑,你的眼神,你的细枝末节,把所有的记忆收集起来,尽量还原一个丰满的人。有时,伸手的刹那,才确信,你真的已经不在了。相片,摸不出你的温度。从此之后,便是遥遥无期。桃花落了,柳絮还在飞;夕阳落了,月亮慢慢升起;冰化了,还有春天赶来……

想起以前,有时你很晚回家,我在家等你的情景。偌大的家,只有我一个人,看电视,看到爆米花。直到远远的听到小区大门外,着急的汽车喇叭,催促门卫开门的声音,我知道你回来了。如今站在窗前,楼下的路灯还是那样,灯下,却少了一个匆忙停车,急着跑回家的人……

走在上班的路上,柳树的叶子黄了;白豌豆花还在静静的开放;牵牛花,三三两两蔓延生长;苍耳老了;苦菜花也长出了翅膀……我要坚持我的理想。“前方的路不管有多苦,只要走得方向正确。不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”我相信,宫泽贤治这句话。

那天,我做了一个梦:两只蝴蝶很美,一只蝴蝶在飞,另一只却很伤悲。凋零的心,有些痛彻心扉。

梦醒之后,才发现,灯火阑珊的地方,再没有那个人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017