注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

坐在易安词里寻觅  

2010-10-19 16:40:05|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
坐在易安词里寻觅 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

我常常坐在易安词里寻找。寻找那只“载不动,许多愁”的蚱蜢舟;那个从一地落花中轻轻走来,带着深秋般浓愁的女子;那个站在屋檐下,手拈梅花,痴痴等待的女子;那个倔强的,只用记忆温暖自己的女子……在某个清晨,我读懂了她的心,那个一脸“清秋”的女子。

人喜欢妒忌,上天也是。她是那样一个美丽的女子,拖着华丽的长裙,款款前行在路上,笑声明亮的穿越荷塘,惊起一滩白色的鸥鹭……她微醉的脸庞,很美,很安静。她遇到了一个知心的人,相知相惜。那些幸福的日子,填满每一分钟,最终,却不能相伴一生。也许,好景不长,是真理。越小心翼翼,越容易打碎。越要珍惜,越短暂。幸福总是来得突然,去的简单。

车窗外,雨水纷纷滑落,像眼泪。一样的夜晚,一样的雨天,你接到任务,要去外地出发,已是晚上九点。你要把怀孕八个月的我送到朋友家。我没有去,坚持要陪你一起出发,因为我同样不放心你一个人。雨越下越大,我们一起行驶在驶向远方的高速路上。路灯并不是很亮,泛着微黄的光,我没有多说话,只希望你能专心开车。静静的看着你开车的样子,小心而谨慎。想着要出世的孩子,我觉得很幸福。

“不让你来,你非来。没意思吧?”

“如果你自己一个人在车里,不是更没意思啦!”我笑着说,“只要和你在一起,做什么都有意思。”

“贫嘴!觉得累了,就闭上眼睛休息休息。路还远着呢。别逞能。”你用右手,握了我的左手,我能感觉出你幸福的心跳。也许你应该说一句,“有你陪着,真好!”可是你没有。 “手都凉了,我的外套在后座位上,你伸手拿过来穿上吧!”……

“当时只道是平常”纳兰的这句词,我现在懂了。如今,再回想,每一个字,每一句话,都牵动了我的心,有些微微的疼。为什么当时不懂,为什么当时不能多关心你一些,只习惯了你的照顾。如果我知道是这样,我一定会为你改变。了悟之时,已经有些晚了。

命运来的时候,我们无能为力。如果没有开始,多好。相遇了,又离去,细细数来,幸福的日子只有那些点滴的记忆。可是我不后悔,从没有后悔自己的选择,时间并不重要,重要的是在相爱的日子里,没有旁逸斜出的枝节,就已经是最唯美的爱了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017