注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

落入掌心的桃花  

2010-10-18 16:07:11|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  落入掌心的桃花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

我的心,长出一株芭蕉,开着妖艳的花,静静地站着。

隐隐约约的地方,我听到雨打芭蕉的声音。墨绿的叶子,是我的心事。雨落在地上,仿佛能听到吧吧的声响。雨碎了,还有泪,还有心,也碎了。硕大的花,放佛走进昨天,仿佛已经很远。我想起了从前。广场上,也有大片大片的芭蕉。“红了樱桃,绿了芭蕉”的时候,我们一起走在路上。很美的画面,手牵手,很温暖。

当我打开旧时的书卷,重读一遍,当初为你写的第一首诗:“浅浅深深枝上怜,春心犹卷怕天寒。小诗一首知何事,寄予东风为探看。”读来,有些心醉,有些孤单,有些落寞和茫然。那天,又在眼前,你微笑的脸,我幸福的眼神。

那一次见面,你醉了。还要坚持送我回家。我说:“男人的一生至少会遇到三朵花,一是百合,一是玫瑰,一是康乃馨。我是你的哪一朵?”你说:“二十八年来,我等待的只有一种花,是梅花。”结婚后,细细碎碎的日子里,有时,我们也会吵架。我总会埋怨你,当初骗了我。你总坚决的说,没有。握笔写作时,总会觉得自己当初太傻。明明知道,你说的应该算是些甜言蜜语,却傻的感动了好久。相识那一年,你二十八岁了,怎么可能没有遇到过一朵心仪的花。有就有吧,没有就没有,我想,我在乎的只有当时,只有现在,往事总是如烟的过去。我只要知道,在你我相遇的以后,你在乎的只有我,在乎的只是现在和未来,知道这些,已经足够了。

日子一页页翻过,如今天人永隔,我依然在为你写作。写我们的过去,写我们的往事。阳光还是很鲜艳。你成了一朵桃花,不经意间,落入我的掌心。我小心翼翼的想要把颜色永久的保存,可是,时间很无情,我挡不住她的摧残。不知道,你是否真的过了鬼门关,是否看到了天国里盛开的彼岸花,是否踏上了奈何桥,是否喝了那碗绝情的“孟婆汤”,是否愿意忘记我们的前世和今生?不知道,来生,你是否还愿意让我见到你?

秋雨,还在下。过去的日子,一点点在眼前回放。当年,欲语还休的羞涩。当年,强迫你陪我一起在马路上蹲着吃玉米傻傻的样子。当年,手捧玫瑰站在车前,等我下班的样子。当年,我依偎在你的身旁,一起看电视的样子……眼泪把书打湿了。现实,已远走,梦里,有那人依偎。“情已尽,只待来生”原来只是台词里的句子,如今,却成了现实。当我再回头走过的路,转头的瞬间,泪水总是模糊了双眼,路在后边,人在中间,前方还有漫长的一段路……我的爱人,那三生石上,你是否看清了,上面有我们的名字?

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017