注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

幸福碎片:一起K歌的日子  

2010-09-27 17:10:44|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

一起K歌的日子 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客
 

      人海茫茫中,相遇、相知、相爱直到相守,是一种幸运。而我们的爱,是幸运中的幸运。

      虽然,在人海中,我们不小心走散了,可我相信,你在远方,一定还是幸福的。因为你说过,我是快乐的,你就是幸福的。我相信,不管在哪里,你依然还是那个快乐的你。

       虽然,再也没有机会,看你微笑的眼睛,像月牙一样清澈明亮。虽然再也没有机会实现我们的浪漫约定,一起慢慢变老,可是,你在我心中永远都是那样美丽。流星虽然短暂,可一样绚烂。我想你便是那颗流星,最美,最亮的那颗!

      虽然,再没有机会聆听你动情的歌声,可是,一起去KTV的日子里,你的每一首歌,我都深深的记得。

 

      第一次去KTV是你带我去的。记得你唱的韩宝仪的《爱你一万年》:

“……我像小船寻找港湾,不能把你忘记……我愿意为你祝福,我爱你,我心已属于你,今生今世不移,在我心中再没有谁代替你的地位,我爱你对你付出真意,会飘浮不移……”你说,把这首歌献给大家。其实,我知道,“大家”就是“我”,“我”就是“大家”。后来,你在我旁边坐下了,我们第一次近距离的说话“你会跳舞吗?”“会,不想跳!”……一直到散场,我们都没有说话,但你坐在我旁边,我觉得特别安全,温暖……

 

        后来交往机会多了,一起去KTV的机会也多了,你给我唱得最多的是《遇见你是我的缘》:

“……一切等待不再是等待,我的一生就选择了你,遇上你是我的缘,守望你是我的歌……亲爱的,就象山里的雪莲花.……”在灯红酒绿中,在嘈杂中,静静的聆听你的歌,是一份安静的幸福。我的心,开始被打动……

 

       一年后,我们结婚了。人都说,婚姻是爱情的坟墓。可是我们都没有觉得。我们的爱,依然清新而明亮,如同春天的太阳。朋友都问“为什么你们那么和谐”,你总是开玩笑的说“我总是把矛盾消除在萌芽状态……”记得那时,你唱的最深情的一首歌是《杯水情歌》:

“望着你安睡,就像望着一朵玫瑰。月光的晴辉晚风的轻吹,让你显得那样美。桌上放了一杯水,是你亲手端来的,小小的关怀深深的感慨,我都觉得特别珍贵,真的愿为你受罪,只要你快乐得飞。就算为你付累,就算为你掐碎,心里也是幸福滋味。和我相爱的人相依相偎,还有什么会比爱情更美,望着手中的水杯杯中的清水,不知不觉流出了泪,让你我永相随,让今生无怨无悔……”你说:“把这首歌献给我亲爱的老婆,谢谢她在我生病的时候,细心的照顾我!”当时,所有的朋友,都拍手喊道“快唱罢!”坐在你身边的我感动的想要流出眼泪,一句话,带来的却是珍惜的传递。如今再听这首歌,我哭得有些泣不成声。因为我想起了那一晚,你的笑容,我的感动。

     后来,我们有儿子了。我们再没有去过KTV。你常常下班马上回家。做家务,洗尿布,给我做好吃的“西红柿炒蛋”“酸菜鱼”“水煮肉片”……问我“好不好吃?”我总会说“好吃,非常好吃”你总是眉飞色舞的说“原来俺觉得自己是人才,现在俺觉得自己是天才,哈哈……”每次打扫卫生,你总说“儿子大点,我们一起去K歌!”在家时,你总是情不自禁的哼唱那首《我爱我的家》:

“我爱我的家,大胖儿子,我亲爱的她。爱就是珍惜,时光和年华,让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我们的家……”

       你给我唱的最后一首歌,便是《爱是你我》,你说过,这首歌你只听了一遍就会了。的确,你动情的歌让我觉得你是多么爱我们的家。

       “爱是你我 ,用心交织的生活 。爱是你和我 ,在患难之中不变的承诺。爱是你的手 ,把我的伤痛抚摸 。爱是用我的心 ,倾听你的忧伤欢乐  。这世界我来了 ,任凭风暴旋涡 ,这是你爱的承诺 。让我看到那阳光闪烁  ,我能感觉到它的抚摸 。就算生活 ,给我无尽的苦痛折磨 ,我还是觉得幸福更多  ……” 

       如今,我们再也没有机会一起走进KTV了。可是我有一首歌想要唱给你听《山楂树》“……山楂树连两颗心,红花若是血,白花就是情,满树的鲜花却看不见他,天呀,地呀,你不要带走他,风呀,雨呀,你不要伤害他,我要变做山楂花,随他化作泥土在这里发芽……”,你一定会喜欢。如果你有灵魂,一定会唱一首《山楂花》给我听“走过了这一片青草坡,有棵树在那等着,他守着你和我的村落,站立成一棵传说……可是我先走了,纵然太不舍,别哭,我亲爱的,你要好好的,在时间的尽头,你定会看见我,唱着歌在等你,微笑着……”

      我要微笑的活着,像阳光一样,幸福的活着。再不会轻易流眼泪。

      人生,要经历的事情,也许是太多太多。可是,我仍会为爱活着。因为,我相信,只要我记得,你就会不朽。

     生活如果给我一千个理由去哭,我也要寻找一千个理由去微笑。

     生命,不一定非要一个完美无缺的结果。

       你应该还记得我们的诺言吧!我相信你还记得。这是我和你之间的秘密。有一天,我会让它变成现实。时光飞逝,我会在有限的生命里走一条不同的路。

        感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜!



 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017