注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

时间,不小心被葛藤绊了一脚  

2010-12-10 08:47:19|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深谷里的一只蝴蝶 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

       明年春天,我一定还去山中,闻青草的味道,感受她野性不羁,又略带忧伤的气息。

       明年春天,我一定还去山中,看花瓣纷纷飘落,倾听她们柔弱的呼吸,那里的桃花一定很鲜美……

      有人说“能让男人一生疼爱的女人是最有力量的女人”。我庆幸,我是。虽然你的一生,如此短暂。如果有来生,让我们再次相遇吧,我还是穿那件墨绿的裙子……

       我常常怀念,怀念那段青春的季节。阳光下,向日葵金黄金黄的,笑得天真绚烂。

       阳光,悄悄移动着双脚,日子也在慢慢苍老。小城的风,吹乱了我的头发,吹醒了我麻木凌乱的神经。

       每次回家,站在楼下,我都会远远地看401房间的窗口。窗台上,玻璃花瓶,很有曲线美。里面插得仍是两株幸福的向日葵,那是结婚时我们一起买的。旁边,儿子和妈在和我笑着挥手。可你知道吗?那不是我想要的。我要有你的画面。

      你说,儿子大了,我们要一起出去旅游。你说,我们要在夏天去海南岛看高大的椰子树,要在冬天去哈尔滨看精美的冰雕。你说,最热的季节,去最热的地方,最冷的季节,去最冷的地方,才会刻骨铭心。你走了,在我们相处最幸福的时候,我明白了什么是刻骨铭心。我认真的种下泪珠,等待秋天长成一颗饱满的果实。

       对于时间,我根本束手无策。我无法跨越,如果能,我选择跨越那个夏天。我无法停止,如果能,我选择停在那个春天。可是没有办法,我束手无策。那个夏天,我们走散了。

     我开始喜欢落日。高楼林立的城市,落日有些悲壮。余晖下,独自漫步,什么都可以想,什么都可以不想。我真想做一株白头的芦苇,没有思想,没有内容,安安静静。

     书上说过,貌似安静的琴弦,不能发出心动的鸣响,是没有碰到合适的手指。西风很冷。心,走不出弯弯曲曲的山谷。

     人生,就是走在路上。行走的时候,抬头与低头之间,日子如落叶般纷纷凋谢。

     时间,不小心被葛藤绊了一脚。我不小心,被你绊倒了。我红着双眼,拍拍身上的泥土,继续赶路。前方,小路蜿蜒着,伸向远方,我开始独自寻找春天的脚步……

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017