注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

汽车档把上的爱情  

2010-12-11 00:31:31|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

汽车档把上的爱情 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

         我喜欢春的青葱、夏的绚烂,似乎能从阳光里听到噼里啪啦的声音。很清脆。很圆润。我不喜欢秋和冬,有些伤感。虽然秋有饱满的果实,冬也有对春的呐喊。如果非要说一说,我只喜欢秋霜的浅淡,喜欢秋叶的静美,符合我现在的心境。 

       树上的叶子,已经三三两两。秋,走到了尽头,冬天来了。打开记忆的闸门,很多往事,拥挤而来。鞋子踩在厚厚的落叶上,窸窸窣窣的声音,一种迷离的美,淡淡的忧伤在徘徊。

      风,拖着沉重的步子走在林间。影子,慢慢移动着双脚。不知不觉,流年已暗中偷换。从浅绿到深绿,从深绿到土黄,这是叶子的一生。想想,人生也不过如此。

      往事,像一枚果实。腐烂的,只是外表。果核是忘不掉的细节,硬硬的。幸福和伤感的心事,是偶尔飘过的云朵。

      那年冬天,我怀孕了,身体不方便,我们总是一起上下班。

汽车档把上的爱情 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客     每天早上,你都会把车体清理一遍。先擦车身,再把车窗的霜花刮干净,偶尔在车里喷一点茉莉花的香水,调节心情。我喜欢站在你旁边,看你认真擦车的样子。

        你看我发呆总喊我“傻呀,到车里待着!”

        我笑眯眯的钻进车里,把左手放在车档位的档把上,幸福的握着,等你上车。

     “快拿开,耽误我开车”你总说。你越催我拿开,我偏不拿。

       我喜欢强迫你把右手放在我的左手上,我的左手握紧档把。你总责怪我故意捣乱。我回复你的,总是一个“傲慢无礼”的眼神。你知道,我的倔强。我们相视一笑,甜蜜的爱在蔓延……

      你知道吗?我不是捣乱。其实,我只是觉得档把太凉。只是想为你取走档把上,那有些刺骨的寒冷,把手上的温度迅速传给档把,也传给你。这样你再摸上去,手就不会太凉了……

      你常说,我是个大大咧咧的人,没心,没脑子。其实爱你的心,心细如麻。我没有告诉你原因,觉得说了会缺少默默奉献的幸福感。被你误解,有时候也觉得是一种幸福。我爱你,爱到细枝末节。只可惜,没有机会和你解释了;只可惜,没有机会让你感动了。

          我,常常漫无目的的一个人走在路上。不管风从哪个方向吹来,也不管风向哪个方向奔去。我也不知道自己将要去哪里?只是喜欢那种懒散的心境。不被外界干扰和左右。远远的,山很淡。近处,荒草上是一层淡淡的霜花……

          昨晚,我梦见你的笑很嘹亮。我看见天堂里繁花盛开。我看见柳花纷飞,青草熙熙攘攘,小溪为你弹琴,黄莺为你歌唱;蜜蜂为你引路;两只白蝴蝶也赶来凑热闹……你知道,我好想去天堂看你!好想去天堂,握紧你的手!……

          你不用担心我会冷了。k16路公交,已驶过我们的家门,带着暖暖的春天,这是一趟开往春天的公交。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017