注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

绿萝  

2010-11-09 13:03:44|  分类: 植物大观园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿萝 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

绿萝

天南星科喜林芋属

又名黄金葛

攀藤观叶花卉,原产热带雨林地区,其缠绕性强,气根发达,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,是一种较适合室内摆放的花卉。

 

 

 

绿萝 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

络石

夹竹桃科络石属

别名:石龙藤,万(卐)字花,万字茉莉

常绿藤本,长有气生根,常攀缘在树木、岩石墙垣上生长;初夏5月开白色花,花冠高脚碟状,5裂,裂片偏斜呈螺旋形排列,略似“卐”字,芳香。常见栽培的还有花叶络石,叶上有白色或乳黄斑点,并带有红晕;小叶络石,叶小狭披针形。

 

绿萝 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

马蹄莲

天南星科马蹄莲属

别名: 慈菇花、水芋马,观音莲

球根花卉,马蹄莲原产非洲南部的河流或沼泽地中。中国分布在冀,陕,苏,川,闽,台,滇。

白色马蹄莲清雅美丽,它的花语是"忠贞不渝,永结同心"。

红色马蹄莲象征圣洁虔诚,永结同心,吉祥如意。花语:清净,喜欢。

粉红色马蹄莲象征:爱你一生一世

为近年新兴花卉之一,作为鲜切花市场需求较大,前景广阔。由于马蹄莲叶片翠绿,花苞片洁白硕大,宛如马蹄,形状奇特,是国内外重要的切花花卉,用途十分广泛。

注意:马蹄莲花有毒,内含大量草本钙结晶和生物碱,误食会引起昏眠等中毒症状。该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为块茎、佛焰苞和肉穗花序有毒。咀嚼一小块块茎可引起舌喉肿痛。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017