注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

葱兰  

2010-11-09 12:14:46|  分类: 植物大观园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱兰 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

015. 葱兰

石蒜科 葱莲属

别名:莲、玉帘、白花菖蒲莲

多年生的常绿球根花卉。原产美洲,江南地区最常见的地被植物。花期长,常用作花坛的镶边材料,也宜绿地丛植,最宜作林下半阴处的地被植物,或于庭院小径旁栽植。

 

葱兰 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

红花酢浆草

酢浆草科酢浆草属,多年生草本的球根植物

别名:酸浆草、酸酸草、斑鸠酸、三叶酸、酸咪咪

多年生草本。花期5~7月。普遍分布,生于路边草丛或田野、家前屋后。我国南北各地都有分布。

另还有红花酢浆草,紫叶酢浆草。

 

彩叶草

彩叶草 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

唇形科锦紫苏属

别 名: 老来少、五色草、锦紫苏 、洋紫苏

多年生草本,观叶类植物。原产于亚太热带地区,印度尼西亚爪哇。现在世界各国广泛栽培。

 

苍耳 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

苍耳

菊科苍耳属

别名 :呆耳,亦名胡、常思、卷耳、爵耳、猪耳、耳、地葵、羊负来

一年生杂草,广布欧洲大部和北美部分地区。产各地,原产于美洲和东亚,广布欧洲大部和北美部分地区;生于山坡、草地、路旁。我国各地广布。茎皮制成的纤维可以作麻袋、麻绳。苍耳子油是一种高级香料的原料,并可作油漆、油墨及肥皂硬化油等,还可代替桐油。入药治麻风,种子利尿、发汗。

 

百余种常见植物 - 苏离离 - 苏离离

又名美花石斛

花语:成功之花,人们常把她敬献给自己爱戴的尊长。

多年生附生兰本植物。春石斛的始祖是原产于中国的金钗石斛,最先由英国引入欧洲栽培,并进行改良和育种。春石斛按颜色的不同,可分为红花系、白花系、黄花系三大品系,每个品系又有不同的品种。著名的年宵花之一。

另:石斛兰分为两种,一为春石斛,即Nobile系列,春季开花,花梗在两侧茎节抽出。另一种为秋石斛,花在秋季开,花梗由茎顶抽出,每梗著花可达一、二十朵,花形有大花蝴蝶兰型(Phalaenopsis系列)和小花卷瓣。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017