注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

一棵草,是花,也是树  

2010-12-01 14:01:27|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

一棵草,是花,也是树 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客
 

     “家里新买的白菜,做个水煮肉片吧!”妈说。 她知道我喜欢吃这道菜。可她不知道,我再也不想吃了。因为,吃它会让我想到你,想到你出事的那个晚上。

     那天中午,你买了我最爱喝的羊汤,说最近学习很累,给我补补!……我们边吃边聊。

   “老公,晚上你早点回家,做“水煮肉片”吧!”我凑到你耳边嘀咕着。

  “你小子,人家女人都减肥,你倒好,天天嚷着吃肉,比我这个大男人吃得都多。”你的眼睛笑眯眯的,成了月牙。

   “放心吧!你老婆这身材,再吃也不胖!再说,胖了,说明你家的饭养人!”我故意逗你开心。

   “行,晚上回来再说吧!”……可是,你失约了。

    我再也不想吃这道菜了。虽然白菜还是白菜,肉片还是肉片,作料还是作料,可我再也嗅不到那诱人的辣香了。因为永远不是你做的。

     “别做了!你们又不吃辣。我自己也不想吃。”我不想和妈解释原因,更不想在她面前提起你……

      生命如风,悄无声息,来去间,没有噼里啪啦的声音。血液停止的时候,爱没有结束。

      天空的云,有时幸福,有时忧伤,不管怎样变化,云还是云,不同的是我们的心情。  幸福与否,只在心间。没有谁,能挽住青春的衣袖;没有谁,能拉住岁月的手。我无法挡住时间,眼睁睁的看它马不停蹄的奔走…… 头发白了,皱纹满了,牙齿落了,有人却依然很美。美就美在,风雨之后,嘴角依然挂着幸福的笑容。

       心灵,有时杂草丛生。可杂草有杂草的美:野性的美,荒芜的美,蔓延的美,霸道的美,苍茫的美,辽远的美……这种美,是花所没有的。一棵草,你也可以看成一朵花,甚至,你可以看成一棵树,这是心态问题。

       寂静是一种心态,可以被喧嚣覆盖,也可以覆盖喧嚣。

       走路是一种心态。我从不跟随人群。脚走过的地方,就是我的路。

       人与人之间是一种心态,可以很近,也可以很远。

      我的心正处在茁壮成长的状态。昨天,茶几上那个精致的玻璃花瓶,满身裂纹,一碰即碎。今天,已经可以掬起,插上蓝色的小花,保持一种高贵的姿态。那些细致的裂纹,有种无法比拟的韵味。

     “细嚼清风原有味”。世间的万物,都是有灵性的。有的人用眼看,有的人用心看,看到的风景,就有了不同。心变了,白菜再不是白菜,辣香再不是那种辣香了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017