注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

那个幸福满满的女人  

2010-11-17 23:30:31|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

那个幸福满满的女人 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

        偶尔,听到同事说擦皮鞋的事。才想起,你走后,我连鞋子,都很少擦了。以前都是你帮我。都说“士为知己者死,女为悦己者容”你走了,我懒得去打理自己。

    “ 香冷金猊,被翻红浪,起来慵自梳头。任宝奁尘满,日上帘钩。生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。新来瘦,非干病酒,不是悲秋。      休休!这回去也,千万遍阳关,也则难留。念武陵人远,烟锁秦楼。惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。凝眸处,从今又添,一段新愁。”经历了生离死别,沉下心来,真正读懂了“易安”其中的痛和苦,她是和着泪,用心血写成的。

       你是个极爱干净的人。每天都会把自己梳理几遍:头发柔顺,胡须干净,衣服整齐,皮鞋锃亮……你常唠叨“你呀,工作上挺积极,生活上简直就是个“不能自理”,找了我,你就偷着乐吧!……”

       每天回家,你总是一系列固定程序“开门——放钥匙——坐在阳台上擦鞋——洗手——和我,还有儿子开心的打闹,做些滑稽的嘴脸,逗我笑……”不管什么时候回家,不管工作多忙多累,总是如此。我喜欢故意挖苦你“教条、死板”……

       “衣服、鞋子是一个人的形象。不一定要名牌,但一定要干净利索,知道吗?……”

    “知道了老公,小女子细听教诲——”……

      擦鞋的时候,喜欢蹲在你旁边,一边看,一边聊天。“你小子嬉皮笑脸的,又啥鬼点子,少凑热闹,自己擦去!……”

      “求求你啦,好老公!……”你总是经受不住我的纠缠。
     “看一个人干不干净,要看鞋跟。真正爱干净的人,不光把鞋面擦干净,连鞋跟都光亮,这是细节问题……”看着你,一本正经的样子,我总是想笑“还真拽起来了……”

       那都是以前的事了。你的鞋子,每一双还在鞋架上整整齐齐地摆放着,上面已经布满了灰尘,再不是一尘不染。看着鞋子,想起你坐在小凳子上,熟练敏捷、认认真真擦鞋的样子——很精致,很温暖的画面。想着想着,泪水打湿了键盘……自从离别后,再不能见面,天上人间……

       怀孕的时候,肚子弯腰不方便,我们下班一起回家,你总是先帮我解开鞋带,脱下鞋子,再擦得干干净净,和你的鞋子整齐的放在阳台上。第二天早上,高高兴兴的再帮我穿上,送我去上班。很多事情,其实我都刻在心里,只是你不知道。我以为,很多事情,不需要语言去表达,语言永远表达不出心中的幸福。我以为,爱,只需要用心体会,等待白发苍苍,一起漫步夕阳的时候再说也不迟。没想到,我们没有机会一起等斜阳来临……以前,朋友问我,咋能静下心来看书写作的,我总笑而不答。其实,那是因为有你在,和你在一起,很踏实,很温暖,才会心无杂念。“做你喜欢的事情吧!其他的由我来就行,谁叫俺老婆是才女呢?!不过,可不能骄傲,翘尾巴可不行……”

      窗台上,你种的那棵小花幸福的开了。月光下,那个幸福满满的小女人,不小心被时间骗了。往事,慢慢地溢出心门,像散落在黄昏里的花,躲在某个角落里,幸福的哭了。

     时光很淡。爱,在夜里静静的蔓延,像春藤,纠缠不清。“天涯暮”,“打叠起伤心无数”。如果有来世,让我们再次相遇吧。你可知道,我心里装的全是你细细碎碎的名字,还有你细细碎碎的心事……你会不会为此而感动?会不会因此而留恋?会不会迟迟不肯离开……我想,你会。

      今生的幸福,停留在那个夏的枝头。时光流转,让我们相约来生再见吧,静静的一起看另一场繁花盛开……

      那深秋,荒草上的露珠,一定是你幸福的泪……


     

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017