注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

心,锈迹斑斑  

2010-11-13 15:25:27|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心,锈迹斑斑 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

     今天是周末,我带儿子去公园了。

       你最喜欢带我去兜风,那一次,我们在公园玩到天黑。你说等有了孩子,我们带他来玩碰碰车,坐飞机,骑旋转木马……为什么你不守诺言?

       深秋的公园,有种别致的风韵。叶子有些枯了。麦冬,是不怕冷的,一大片一大片绿得发亮。牵着儿子的小手,我们在草地上找蚂蚁,捉小虫,儿子玩得可开心了。

      我从湖边折了一些绿绿的柳枝,给他做了个小帽戴在头上。给他照相的时候,他故意做着小鬼脸,两只眼睛滴溜溜的转,乐呵呵的俨然是个小大人。

     “爸爸——快点!”

      儿子转过头去,有点奇怪的眼神。原来是个三、四岁的小女孩,爸妈紧紧的跟在后面。

    “小宇,叫姐姐。”

     儿子高兴地喊着“姐姐,姐姐!”小眼睛直直的盯着女孩手里的棒棒糖。

         我们并不相识,只是因为孩子,寒暄了几句。

心,锈迹斑斑 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客心,锈迹斑斑 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客      “暖暖,给弟弟一个吧!”

      “我不!”

       “给他一个吧!”

       “就不给!”

      我有些不好意思起来。“孩子不吃,谢谢你!”说着,便拉着儿子的手离开。

       “小宇,妈妈带你去捉小蚂蚁啦!快点……”儿子站在那里,纹丝不动。

       “糖糖,糖糖”嘴里嘟囔着。

      “小宇,我们一起去买吧!”儿子倔强的撅着小嘴巴,眼泪已经挂在红红的小脸上。我的鼻子一酸,眼眶里泪水打起了转转。如果你在,多好!你会在第一时间,开车给儿子买来……

      我抱起儿子转身就走。远远的,我听到他们在责怪自己的孩子。其实,他们不知道我的泪,不是这一刻酝酿出的。一直都有,只是藏在了心的最深处。素昧平生,我没有责怪的理由,也并不是生气。也许他们会对我的离开产生误解。其实一切都不重要。我无需解释,也没有必要。我不需要同情,不需要怜悯,儿子也是。我要让儿子做个坚强的人……

      路旁的紫薇花,有些忧郁。秋天的叶子,坐在路边的岩石上,有些失望。也许,他们没有等到自己的另一片叶子。玲珑剔透的心,有些锈迹斑斑。伤情处,高城望断,灯火已阑珊……

      我多想给你寄一封信,可我不知道地址。就拜托秋风去寻你吧,告诉你:我们会好好的!    

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017