注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

做荆棘里盛开的小花  

2010-11-11 22:06:57|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做荆棘里盛开的小花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客  

 

       那天,我带儿子去看你。

       天,的确有些冷了。野草枯了,苍白苍白的。寻你的路上,到处都是苍耳的影子。野地里“鬼棘针”沾满了整个衣角,让人有些心烦。只有一大片一大片的麦苗,长得很青葱。冬天,已经来了。

      我想,既然再不能做温室里的玫瑰,那就做荆棘里盛开的小花吧,我喜欢那种野性十足的美。

      我买了很多礼物。一套“红蜻蜓”西装,一件“才子”衬衣,一双“日泰”皮鞋,还有几件羊毛衫。我想你一个人在这里,可能会很冷。不管有没有另一个世界,我要捎去我的心,告诉你,我从没有忘记你。我还是一直痴痴的、傻傻的等着你。

       如果我是一个纯粹的“俗人”,该有多好。满脑子想的都是房子、车子、票子,也许我不会这样悲伤。可是,我做不到,因为从骨子里我不是。夜深的时候,我常常埋怨自己,为何不懂得心疼自己。常常看着墙上结婚时,仍未摘去的红双“喜”,泪流满面。我们不是说过,让它保留三十年,直到它褪去颜色吗……

做荆棘里盛开的小花 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客       逝去的一切,明明知道,无能为力,还固执地用回忆来伤害自己。如果,你活着,该多好。你一定不会让我流下委屈的泪。熊熊的火光在燃烧,一切都化成了灰烬。你活着的时候,我送你最好的,你走了,我还要给你最好的,我不想敷衍你,敷衍自己。

       结婚前,你说不会让我受委屈,要让我做个“骄傲的公主”。儿子出生后,看着你风尘仆仆下班回家,洗尿布的时候,我总是忍不住要上前替你,可你总凑到我耳边“听别人说,刚生完孩子,很容易会落下毛病,这些我洗吧。照顾好儿子,才是你当前的重大任务……”可是,你终究没有将诺言进行到底。

      心烦的时候,总习惯给你打电话,告诉你“我现在很不开心。”你总会笑嘻嘻的劝我“还有我老婆解决不了的事吗?如果实在想不开,就想想有个这么疼你的老公,还有比这更幸福的事吗?……”我听了总会破涕大笑,“烦人!人家就是说说嘛,只要和你说完了,马上啥事没了……”那些近似于腻腻歪歪的话,是我们常说的,可是很灵验,只要和你说了话,什么烦恼都会烟消云散了。阴云密布的心情,立马变成阳光下最幸福的花儿。

     你走了,总有些莫名的烦恼,我不知道和谁去说。觉得委屈的时候,总会想起你的话:“还有俺老婆解决不了的事吗?”对,你是最了解我的,我从不害怕任何困难。即使是长久的阴雨绵绵,我也一定会努力,去拨开乌云,看太阳最幸福的脸。我坚信,我的人生一定会与众不同。

       记忆是一朵朵小花,美得让我忍不住总是插在胸前。你能明白那些礼物的意思吗?如果你忘了,让我和你一起慢慢回忆!第一次给你买的生日礼物是“才子牌”衬衣;第一次过年送你的礼物是“红蜻蜓”西装;最后一次一起去超市,我给你买的就是“日泰” 皮鞋。全是和最初买的那些一模一样。旧的,我都留下了,只把新的送给你,你一定能明白我的心。

    多事的麻雀,总在枝头叽叽喳喳,我从不管它。我要走了。明年春天,我想为你在坟前种一棵山楂树。你知道吗?最近,《山楂树之恋》很火,可是我们再也不能在周末的晚上,把儿子哄睡下,一起依偎着在沙发上看新片了……

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017