注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwzrm 的博客

妖艳于外,静心于内

 
 
 

日志

 
 

一个人的喧嚣  

2010-11-11 23:14:43|  分类: 天堂之语 原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人的喧嚣 - 燕燕于飞 - lwzrm 的博客

 

  想起那些繁华堆积的日子,觉得有些落寞。

  远远的,一个人站在桥上,城市中满眼的灯红酒绿,满眼的繁花璀璨,成了记忆中最不堪回首的画面。

  喜欢灵魂深处,一个人的喧嚣。城市再华丽,也丝毫动摇不了我止水般的宁静。

 每个特殊的日子,我们都会去西海公园散步。旧时的公园,旧时的小桥,昔日的春草,密密麻麻,昔日的繁花,填满了整个小城。孔雀草一簇簇,稀稀疏疏。野草莓,三三两两,隐隐约约的淹没在杂草中……

 回忆再美,也只是一片云,一缕烟,一幅水墨画,无法触摸的海市蜃楼。

 蹲下身子,仔细看脚下青葱的小草,忍不住想随意的躺下,在地上打几个滚,翻几个身,眯起眼睛幸福的看太阳。那是很久以前的记忆了,长大后,再也没有过。好久以来,今天是少有的好天气。阳光,真美!静静地躺下,真的很温暖,像你粗糙的手,轻抚我的伤……

 今晚,月色很凉,干净如雪。记忆踏一轮明月回来,而你为何不来? 

出事的前几天,儿子生病,哭闹不止,你急得满头大汗,脸色苍白,凌晨一点,我们抱着他,一起去医院。那晚的月色就和今天一样明亮。 回家的时候,已经两点多了,第二天你还要坚持去上班。我让你请假休息,你说那天有重要的会议,坚持坚持吧,自己没事……你很少和我说工作上的事,我一直以为,你每天坐在车里很轻松。直到后来,我才明白,你开车的累……

夜深了,我睡不着,枕巾上已斑斑点点。我问自己,如何不想你。我找不到答案。我只要你,谁都无法替代。

爱,带着遗憾匆匆的走了。熙熙攘攘的往事再次回来的时候,就格外珍贵。

我的愁,再不是“为赋诗词强说愁”,再不是“欲说还休”,是“愁向风前无处诉,数归鸦”……常常看书到深夜,我在数一个个字,一个个词,在数我们点点滴滴的往事……

愿你的魂,可以化作每年春天的柳絮,环绕天涯……无论你走多久,飘多远,春天来的时候,看见它,我就知道,你又回来看我了……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017